Netzwürstlein Oder Kalbfleischwürste

  500g Kalbfleisch
  250g Schweinefleisch
  125g Rindermark
  3 Schalotten
  125g Weissbrot
   Milch
   Petersilie
   Salz, Pfeffer
   Nelken oder Muskatbluete; gestossen
  3 Eier
   Schweins- oder Kalbsnetz
   Butter zum Ausbacken



Zubereitung:
Nimm ein Pfund Kalbfleisch, mache die Haut und alles Faserige wohl
davon, sowie Schweinefleisch und Rindermark, schneide Schalotten dazu
und hacke alles miteinander, so fein als man kann.

Dann weiche Weissbrot in Milch ein, tü es zum gehackten Fleisch, ein
wenig Petersilie, Pfeffer, Salz, ein paar gestossene Nelken oder
Muskat- bluete und Eier. Rühre alles gut durcheinander.

Lege die Schweinsnetze in lauwarmes Wasser, damit man sie besser
auseinanderziehen kann, zerschneide sie in Stückchen, etwas länger
als ein Finger, tü von dem gehackten Fleisch hinein, schlage das Netz
über das Fleisch, bestreiche ein Blech oder Tortenpfanne mit Butter,
lege die Würstlein hinein und brate sie.

Aus Oberrheinisches Kochbuch aus dem Jahr 1811.

: Quelle : Was die Grossmutter noch wusste
: Erfasst : 07.08.98 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würziges Hackfleisch in Saurem Eisbergsalat
Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heissem Rapsöl anbraten. Schalotte und Austernpilze in kleine Würfel schne ...
Würziges Rindfleisch-Curry
Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Chilies, Koriander und Krabbenpaste im Wok oder einer beschichteten Pfanne oh ...
Würziges Rotwein-Gulasch
1. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe