Neue Kartoffeln mit Eiersauce

  750g Kleinere neue Kartoffeln
  1tb Bratbutter
   Salz
  1 Rosmarinzweig
 
SAUCE: 8 Eier
  4tb Mayonnaise
  180g Joghurt; o. sauer Halbrahm
  1sm Knoblauchzehe
  2bn Schnittlauch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  25g Pinienkerne
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, jedoch nicht
schälen. In einer grossen Bratpfanne in der heissen Butter anbraten.
Salzen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und darübergeben. Die
Kartoffeln zugedeckt auf mittlerem Feuer unter gelegentlichem Wenden je
nach Grösse zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten weich braten.

Inzwischen die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt acht
Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann schälen.
Mit dem Eierschneider klein würfeln oder mit dem Wiegemesser grob
hacken.

Mayonnaise und Joghurt oder saurer Halbrahm verrühren. Den Knoblauch
schälen und dazupressen. Den Schnittlauch mit einer Schere
dazuschneiden. Die Eier beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Dann grob hacken. Unter die Sauce mischen. Diese separat zu
den Kartoffeln servieren.

Als Beilage serviert man einen Kopfsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Plätzchen
Schaummasse herstellen und alle Zutaten untermischen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein befettetes Blech set ...
Kürbisplätzchen:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Löffels ca. 45 - 50 grosse, flache "Cookies" (Plätzchen) auf dem ...
Kürbis-Quarktorte Mit Ananas
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform damit auslegen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 200 Grad vorback ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe