Neuenburger Kuttelplätz

  2l Wasser
  1tb Salz
  10 Schwarze Pfefferkörner zerdrückt
  3dl Neuenburger Weisswein Merkmale: Trocken undetwas prickelnd
  1 Gespickte Zwiebel
  1 Karotte
  1 Lauch
  1sm Sellerieknolle
  800g Kutteln, vorgekocht in 8 cmgrosse Vierecke
 
SAUCE VINAIGRETTE: 2dl Baumnussöl
  1dl Weisswein
  1dl Weissweinessig
  1 Spur Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Frischer Estragon gehackt
  35g Cornichons fein gehackt
  35g Essiggurken fein gehackt
  35g Kapern fein gehackt
  35g Karotten fein gehackt



Zubereitung:
Wasser, Salz, Pfefferkörner, Weisswein und das grob geschnittene
Gemüse aufkochen. Die Kutteln beifügen und ca. 60 Minuten ziehen
lassen.

Die Kuttelstücke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf
einer Platte anrichten. Noch heiss mit der Sauce Vinaigrette
überziehen.

Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schüssel geben und
miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Salzkartoffeln.

* Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Fleisch, Innereien, Schweiz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karottensuppe mit Nussklösschen
Schalotte in Butter dünsten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie Farbe nehmen, mit Brühe und Milch auffüllen und weic ...
Karotten-Thunfisch-Souffle
Karotten schälen und grob raffeln. Im Fett andünsten, mit etwas Wasser begiessen und zugedeckt 10 Minuten garen. D ...
Karotten-Topinambur-Auflauf mit Mangold
Für den Auflauf: Würfelig geschnittene Topinambur und Karotten und Kartoffeln in Butter anschwitzen, mit Hühnerfond a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe