Neu-England-Sommerfisch-Eintopf
750g Seeteufel alternativ: Kabeljau | ||
750g kleine rote Kartoffeln alternativ: normale | ||
3 Lauchstangen | ||
3 Maiskolben | ||
2 Brokkoli-Stücke | ||
1.5c feste kleine Champignons evtl. etwas mehr | ||
0.5c neutrale Sojamilch | ||
0.5c frischer Oregano | ||
1 rote Paprikaschote | ||
2tb Distelöl | ||
6c Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Lauch waschen, das
Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen und
in Röschen zerpflücken, die Champignions putzen und evtl. halbieren.
Ein Drittel der Maiskolben in Scheiben schneiden (ca. 1-2 cm dick). Von
den anderen Maiskolben in die Körner lösen - die Kolben nicht
wegwerfen! In einem grossen Topf Öl erhitzen. Lauch, die nackten
Maiskolben und Oregano dazugeben. Solange dünsten, bis der Lauch
glasig wird. Dann das Wasser und das Lorbeerblatt zugeben. Salzen,
pfeffern und leise köcheln lassen. Die Kartoffeln zugeben und
zugedeckt kochen lassen, bis sie gar sind (ca. 10 Minuten). Dann das
Lorbeerblatt und die nackten Maiskolben entfernen. Die Hälfte der
Kartoffeln aus dem Topf schöpfen und mit etwas Kochflüssigkeit (pro
Person 1/8 Tasse) zu einem Brei pürieren. Den Brei wieder in den Topf
geben und gut umrühren. Auf mittlere Hitze hochstellen, Maiskörner,
die anderen Gemüse und den Fisch zugeben. Einige Minuten köcheln
lassen, bis der F isch gar ist. Sojamilch einrühren, den Eintopf
würzen und in tiefen Tellern servieren. Wenn frischer Oregano
erhältlich ist, die Teller mit frischen Oregano-Stielen garnieren.
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