Neujahrkuchen
Zubereitung:
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 3 Eier
20 Pfennig Kardamom, abgeriebene Citronenschale, soviel gekochtes,
abgekühltes Brunnenwasser, wie zu einem dünnen Teig erforderlich
(nach Belieben auch Melis als Gewürz).
Zum Durchziehen 1 Nacht stehen lassen. auch Rosenwasser.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Gebäck, Waffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 2 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnüsse in Honig
Die Haselnüsse in ein Glas füllen, den Honig darübergiessen. Mindestens 14 Tage durchziehen lassen. ** From: c.b ...
Haselnussflammeri
Stärkemehl und Eigelb in etwas kalter Milch glattquirlen, die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Koch ...
Haselnussgebäck mit Holunderguss
Das Mehl mit dem Zucker und den gemahlenen Haselnüssen auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücke ...
Die Haselnüsse in ein Glas füllen, den Honig darübergiessen. Mindestens 14 Tage durchziehen lassen. ** From: c.b ...
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Stärkemehl und Eigelb in etwas kalter Milch glattquirlen, die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Koch ...
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