Neujahrskuchen - Neejahrskoken

  450g Mehl
  200g weisser Kandis
  200g Butter
  1 Ei
  1tb Zimt, gemahlen
  1tb Anis, gemahlen
  0.5l Wasser



Zubereitung:
Der Kandiszucker wird in heissem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen
hingestellt. Die Butter wird ebenfalls flüssig gemacht. Ist die Butter
abgekühlt, rührt man sie sahnig und gibt nach und nach Ei, Gewürze,
Zuckerlösung und Mehl dazu. Dieser Teig sollte nach Möglichkeit auch
erst am nächsten Tag gebacken werden.

Sie werden in der Eiserkuchenform dünn ausgebacken und schnell zu
einer Tüte gedreht.

http://www.swr.de/imperia/md/content/kaffeeodertee/tee/ostfriesische
teespezialitt1.rtf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arme Ritter Mit Marzipanfüllung Und Kirschkompott
Den Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker und Zimt erhitzen. Mit Vanille- Puddingpulver abbinden. Die entsteinten Kirschen 1 ...
Arme Ritter mit Milchkonfitüre und gedünsteten Äpfeln
Für die Milchkonfitüre die Milch in einem grossen Topf zusammen mit dem Zucker, dem Salz und dem Natronpulver zum Koch ...
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe