Neuseeländische Grünschalenmuscheln überbacken

  1kg neuseeländische Grünschalenmusche
   fertig gegart, in der Halbschale, TK (*)
  200g (-400) Tomaten
  1bn Petersilie
  1 Staudensellerie, Blätter
  1bn Basilikum
  2 (-3) Knoblauchzehen
   ein paar Blättchen Thymian
   feine Semmelbröseln



Zubereitung:
(*) 2-3 kg , wenn es als Hauptgericht sein soll Die
Grünschalenmuscheln aufgetaut auf einem Backblech ausbreiten.
Die Tomaten blanchieren, schälen, entkernen, würfeln, ganz leicht
salzen und mit einem Hauch Balsamico auf die Muscheln verteilen.
Petersilie, Staudensellerieblätter, Basilikum, Knoblauch, Thymian fein
hacken, mit den Semmelbröseln mischen und das Gemenge ebenfalls über
die Muscheln verteilen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln
(oder Butterflöckchen aufsetzen) und mit reichlich Oberhitze etwa 5
Minuten überbacken, bis das Ganze leicht gebräunt ist.

Beilage: Weissbrot.

Getränkvorschlag:
Zu diesem robusten Muschelgericht passt ein Trollinger oder ein
trockener Rose.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/18/rezept1.html



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