Berza de Acelga (Mangoldeintopf)

  400g Kichererbsen (über Nacht
   eingeweicht)
  100g durchwachsener Speck
  200g Schweinefleisch
  2l Wasser
  0.5kg Mangold
  1 Chorizo
  1 Morcilla
  2 Nelken
  8 Pfefferkörner
  3 Knoblauchzehen
  2ts Salz
  4md Kartoffeln
  0.25kg Kürbis



Zubereitung:
*Chorizo:halbfeste Wurst aus Schweinefleisch und-fett mit Paprikapulver
und Knoblauch *Morcilla: eine Art Blutwurst, fester oder weicher, je
nach Region Das Wasser mit den Kichererbsen, dem Speck und dem
Schweinefleisch zum Kochen bringen und ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner
Flamme kochen lassen. Dann den geputzten Mangold, den Chorizo und die
Morcilla zugeben. Im Mörser die Nelken und Pfefferkörner mit dem
Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Salz und Paprikapulver zum
Eintopf geben. Wenn Fleisch und Kichererbsen fast weich sind (nach ca.
2 Std. Gesamtkochzeit), die Kartoffeln und den Kürbis zugeben, beides
geschält und in kleine Stücke geschnitten. Nochmal 30 Minuten kochen
lassen. Das Fleisch und die Würste in Stücke schneiden, wieder in den
Topf geben und servieren.

*Quelle: Cooking in Spain (Janet Mendel Searl) Erfasst und übersetzt
von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuppa Di Orzo
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, die geschälten und ...
Zuppa Di Telline
Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich bürsten, dann abtropfen lassen und mit dem Wasser in einem To ...
Zuppa Di Valpelline
Den Kohl waschen und 15 Minuten in reichlich Wasser kochen, gut abtropfen lassen und die Blätter ablösen. Den Boden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe