Berza de Acelga (Mangoldeintopf)
400g Kichererbsen (über Nacht | ||
eingeweicht) | ||
100g durchwachsener Speck | ||
200g Schweinefleisch | ||
2l Wasser | ||
0.5kg Mangold | ||
1 Chorizo | ||
1 Morcilla | ||
2 Nelken | ||
8 Pfefferkörner | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2ts Salz | ||
4md Kartoffeln | ||
0.25kg Kürbis |
Zubereitung:
*Chorizo:halbfeste Wurst aus Schweinefleisch und-fett mit Paprikapulver
und Knoblauch *Morcilla: eine Art Blutwurst, fester oder weicher, je
nach Region Das Wasser mit den Kichererbsen, dem Speck und dem
Schweinefleisch zum Kochen bringen und ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner
Flamme kochen lassen. Dann den geputzten Mangold, den Chorizo und die
Morcilla zugeben. Im Mörser die Nelken und Pfefferkörner mit dem
Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Salz und Paprikapulver zum
Eintopf geben. Wenn Fleisch und Kichererbsen fast weich sind (nach ca.
2 Std. Gesamtkochzeit), die Kartoffeln und den Kürbis zugeben, beides
geschält und in kleine Stücke geschnitten. Nochmal 30 Minuten kochen
lassen. Das Fleisch und die Würste in Stücke schneiden, wieder in den
Topf geben und servieren.
*Quelle: Cooking in Spain (Janet Mendel Searl) Erfasst und übersetzt
von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen in der Auflaufform
Das Kaninchen gar kochen und die Knochen entfernen. Das Fleisch wird durch den Fleischwolf gedreht und mit der Bechamels ...
Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce
Kaninchenstücke waschen und trocken tupfen. Honig mit dem Zitronensaft vermischen. Die Kaninchenstücke mit der Honig-Z ...
Kaninchen in Kirschbier
*: Anstelle des Kirschbiers könnte ein ungesüsster Sauerkirschmost aus dem Reformhaus genommen werden. 1. Kan ...
Das Kaninchen gar kochen und die Knochen entfernen. Das Fleisch wird durch den Fleischwolf gedreht und mit der Bechamels ...
Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce
Kaninchenstücke waschen und trocken tupfen. Honig mit dem Zitronensaft vermischen. Die Kaninchenstücke mit der Honig-Z ...
Kaninchen in Kirschbier
*: Anstelle des Kirschbiers könnte ein ungesüsster Sauerkirschmost aus dem Reformhaus genommen werden. 1. Kan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe