New York Cheese-Cake
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
VORBEREITUNG: | 25 Minuten | |
BACKZEIT: | ca. 80 Minuten | |
KÃœHLZEIT: | mind. 2 Stunden | |
175g Vollkorn-Butterkekse | ||
100g Weiche Butter | ||
1.2kg Doppelrahm-Frischkäse | ||
200g Zucker | ||
1pk Vannilinzucker | ||
2tb Mehl | ||
2ts Zitronenschale; abgeriebene | ||
2ts Orangenschale; abgerieben | ||
5 Eier (M) | ||
2 Eigelb (M) | ||
Puderzucker; zum Bestäuben |
Zubereitung:
*Für eine Springform 24 cm o In allen Coffee-shops der Ostküste zu
finden. Frischkäse macht ihn supercremig 1. Keksboden zubereiten:
Kekse in einen Gefrierbeutel geben. mit dem Nudelholz darüber rollen
und fein zerbröseln. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen.
Springformboden mit Backpapier auslegen.
Brösel darauf verteilen, andrücken und kalt stellen.
2. Füllung zubereiten: Backofen auf 225 Grad vorheizen. Frischkäse
mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Zitronen- und Orangenschale glatt
rühren. Nach und nach die Eier und die Eigelbe unterziehen.
3. Kuchen backen: Käsemasse auf den Keksboden streichen und im Ofen
etwa 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 125 Grad reduzieren und den
Kuchen in etwa 60 Minuten fertig backen.
4. Kuchen kalt stellen: Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form
lösen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stun den kalt stellen, damit er
sich besser schneiden lässt. Mit Puderzucker bestäuben.
*Pro Stück 460 kcal/1930 kJ 23 g KH, 13 g F, 36 g F
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Quiches - Italienische Variante
Knetteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und mind. eine 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zu runden P ...
Mini-Quiches mit Lauch
Aufgetaute Teigscheiben aufeinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Tartelett-Förmchen (10 cm 0) ...
Mini-Rolly-Charlotte
Die Mini Rolly's in Scheiben schneiden, eine grosse Glasschüssel gut einfetten und mit 2/3 der Scheiben auslegen. Für ...
Knetteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und mind. eine 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zu runden P ...
Mini-Quiches mit Lauch
Aufgetaute Teigscheiben aufeinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Tartelett-Förmchen (10 cm 0) ...
Mini-Rolly-Charlotte
Die Mini Rolly's in Scheiben schneiden, eine grosse Glasschüssel gut einfetten und mit 2/3 der Scheiben auslegen. Für ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe