New York Style Cheesecake

 
BODEN: 100g Vollkornkekse; fein zerbröselt
  70g Mehl
  50g Puderzucker
  90g Butter; weich
 
BELAG: 670g Doppelrahmfrischkäse
  160g Zucker
  220g Saure Sahne
  2tb Zitronensaft
  2pk Vanillezucker
  3 Eier
 
SIMPLE STRAWBERRY SAUCE: 300g Erdbeeren (I); sehr große halbiert
  210g Zucker
  3tb Speisestärke
  4tb Wasser
  300g Erdbeeren(II) in eine Schüssel geben
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Den Kuchen am besten einen Tag vor dem Verzehr herstellen.

Die Zutaten für den Boden zu einer Teigmasse verarbeiten. Den Boden
einer 24er Springform damit belegen und 30 Minuten kühl stellen.

Aus den Zutaten für den Belag eine cremige Masse schlagen. Die
Käsemasse auf den gekühlten Boden verstreichen und das ganze bei 150
Grad 45 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen nicht aus dem
Backofen nehmen sondern noch gut 2 Stunden im geschlossenen Ofen stehen
lassen. Danach rausnehmen und für mindestens 4 Stunden in den
Kühlschrank stellen (ich lasse ihn immer über Nacht ruhen).

Am nächsten Tag eine Erdbeersauce herstellen Für die Sauce die
Erdbeeren mit dem Zucker zum Kochen bringen, Die Speisestärke mit
Wasser verrühren. Diese Mischung unter die heissen Erdbeeren rühren
und etwa 2 Minuten unter Rührern köcheln lassen.
Die Erdbeeren(II) in eine Schüssel geben. Die heisse Sauce über die
Erdbeeren giessen und Zitronensaft unterrühren.

Die Sauce abkühlen lassen und zusammen mit dem Käsekuchen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mozzarella - Chili - Salat
Chilis über einer Gasflamme rösten, bist die Haut scharz wird. Die Chilis für 5 Minuten in eine geschlossene Plastiks ...
Mozzarella all' pomodore / Mozzarella mit Tomaten
Käse und Tomaten auf einer Platte abwechselnd dachziegelartig anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit dem Öl b ...
Mozzarella im Brotmantel auf Rucola und Kirschtomaten
Vorbereitung: Knoblauch schälen, fein würfeln, Rucola säubern, Kirschtomaten säubern und Haus ausschneiden, viertel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe