Beschwingtes Mousse au Chocolat

  2 Eier
  175g Schokolade (85% Kakaoanteil)
  200ml Schlagsahne
  2tb Zucker
  1 Prise/n Salz
  1 Schuss SingleMaltWhiskey
  10 Kapstachelbeeren
  40ml Eierlikör
   Puderzucker



Zubereitung:
1. Schokolade grob hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.

2. Kapstachelbeeren-Hüllblätter nach hinten klappen (Beeren
freilegen). Beeren an den Hüllblättern fassen und die orange Frucht
ein wenig in die Schokolade tunken. Auf einem Gitter trocknen lassen.

3. Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelb, Zucker, Salz, Whiskey schaumig
rühren 4. Sahne steif schlagen.Eigelbmischung vorsichtig
unterheben.Rest der abgekühlten aber noch weichfliessende Schokolade
vorsichtig unterziehen.

5. Eiweiss steif schlagen und zum Schluss unterziehen.

6. Mousse in einer Schüssel mehrere Stunden im Kühlschrank
durchkühlen.

7. Anrichten: Mittig in zwei grosse flache Teller je ein EL Eierlikör
geben. Mit einem Schaschlikspiess den Kleks spiralig verziehen.
Mousse in Nocken abstechen und auf die Mitte geben. Je 5
Kapstachelbeeren aufdekorieren. Mit Puderzucker leicht beschneien.



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