Beschwingtes Mousse au Chocolat
2 Eier | ||
175g Schokolade (85% Kakaoanteil) | ||
200ml Schlagsahne | ||
2tb Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Schuss SingleMaltWhiskey | ||
10 Kapstachelbeeren | ||
40ml Eierlikör | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
1. Schokolade grob hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
2. Kapstachelbeeren-Hüllblätter nach hinten klappen (Beeren
freilegen). Beeren an den Hüllblättern fassen und die orange Frucht
ein wenig in die Schokolade tunken. Auf einem Gitter trocknen lassen.
3. Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelb, Zucker, Salz, Whiskey schaumig
rühren 4. Sahne steif schlagen.Eigelbmischung vorsichtig
unterheben.Rest der abgekühlten aber noch weichfliessende Schokolade
vorsichtig unterziehen.
5. Eiweiss steif schlagen und zum Schluss unterziehen.
6. Mousse in einer Schüssel mehrere Stunden im Kühlschrank
durchkühlen.
7. Anrichten: Mittig in zwei grosse flache Teller je ein EL Eierlikör
geben. Mit einem Schaschlikspiess den Kleks spiralig verziehen.
Mousse in Nocken abstechen und auf die Mitte geben. Je 5
Kapstachelbeeren aufdekorieren. Mit Puderzucker leicht beschneien.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwälder Kirschtorte, nach Werner O. Feisst
Für den Teig: Eier trennen, Eigelbe mit dem Wasser schaumig rühren, 2/3 des Zuckers sowie den Vanillezucker zugeben und ...
Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce
Für die Kräutersauce Kräuter, Ei, Gurken ganz fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl mit Sardellenpaste und Senf glat ...
Schwarz-weiße Creme
Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten, geschlagene Sahne unterheben und mit Cognac abschmecken. Die H ...
Für den Teig: Eier trennen, Eigelbe mit dem Wasser schaumig rühren, 2/3 des Zuckers sowie den Vanillezucker zugeben und ...
Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce
Für die Kräutersauce Kräuter, Ei, Gurken ganz fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl mit Sardellenpaste und Senf glat ...
Schwarz-weiße Creme
Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten, geschlagene Sahne unterheben und mit Cognac abschmecken. Die H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe