Beschwingtes Mousse au Chocolat

  2 Eier
  175g Schokolade (85% Kakaoanteil)
  200ml Schlagsahne
  2tb Zucker
  1 Prise/n Salz
  1 Schuss SingleMaltWhiskey
  10 Kapstachelbeeren
  40ml Eierlikör
   Puderzucker



Zubereitung:
1. Schokolade grob hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.

2. Kapstachelbeeren-Hüllblätter nach hinten klappen (Beeren
freilegen). Beeren an den Hüllblättern fassen und die orange Frucht
ein wenig in die Schokolade tunken. Auf einem Gitter trocknen lassen.

3. Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelb, Zucker, Salz, Whiskey schaumig
rühren 4. Sahne steif schlagen.Eigelbmischung vorsichtig
unterheben.Rest der abgekühlten aber noch weichfliessende Schokolade
vorsichtig unterziehen.

5. Eiweiss steif schlagen und zum Schluss unterziehen.

6. Mousse in einer Schüssel mehrere Stunden im Kühlschrank
durchkühlen.

7. Anrichten: Mittig in zwei grosse flache Teller je ein EL Eierlikör
geben. Mit einem Schaschlikspiess den Kleks spiralig verziehen.
Mousse in Nocken abstechen und auf die Mitte geben. Je 5
Kapstachelbeeren aufdekorieren. Mit Puderzucker leicht beschneien.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusprige Wespenstacheln auf
Die Butter gründlich mit dem Zimt verrühren. Aus jedem Stück Weißbrot vier Scheibchen heraustechen und beiseite stellen. ...
Knuspriger Nachtisch
Fertige eine hauchdünnen Teig aus Mehl mit ein bisschen Wasser. Schneide ca. 3 qcm grosse Stücke aus (auch Figuren mögli ...
Knuspriger Orangenquark
Köllns Kernige in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 unter Rühren goldbraun rösten, zuletzt Zucker z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe