Nidlä-Pudding mit Safran und Erdbeerkompott
5dl Halbrahm | ||
3tb Zucker | ||
0.5 Vanillestängel Samen ausgekratzt | ||
1 Briefchen Safran | ||
3 Blätter Gelatine; ca. fünf | ||
Minuten in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft | ||
KOMPOTT: | 2tb Butter | |
2.5tb Zucker | ||
1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale u. | ||
250g Erdbeeren; halbiert | ||
10 Schwarze Pfefferkörner grob zerdrückt | ||
3tb Grand Marnier | ||
REF: | Jürg Inniger, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Kühl stellen: ca. 3 Std.
Für Förmchen von je ca.anderthalb dl, kalt ausgespült Halbrahm und
Zucker in einer Pfanne verrühren,Vanillestängel und ~samen beigeben.
Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln.
Safran beigeben, Pfanne von der Platte nehmen.
Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in eine
Schüssel giessen, abkühlen, dann kühl stellen, bis die Masse am Rand
leicht fest ist.
Masse glatt rühren,in die vorbereiteten Förmchen füllen,zugedeckt im
Kühlschrank ca. drei Stunden fest werden lassen.
Kompott: Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zucker
beigeben, bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne, hellbraun werden lassen. Orangenschale und ~saft beigeben,
aufkochen, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln. Pfanne von der
Platte ziehen, Erdbeeren und Pfeffer beigeben, mischen, kurz
weiterköcheln. Grand Marnier beigeben, kurz flambieren.
Servieren: Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom
Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen, auf
Teller stürzen, mit Erdbeerkompott anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenkartoffeln
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalte schneiden. Im heissen Öl rundum anbraten und in der geschlossenen Pfanne zeh ...
Zitronenkartoffeln
Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. ...
Zitronenkonfitüre
:> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife :> gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für ...
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalte schneiden. Im heissen Öl rundum anbraten und in der geschlossenen Pfanne zeh ...
Zitronenkartoffeln
Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. ...
Zitronenkonfitüre
:> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife :> gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe