Niederrheinische Stütchen

  



Zubereitung:
Vorbereitungszeit insg. ca. 1 1/4 Stunden Backzeit ca. 15
Minuten
Temperatur 200 GradC mittlere Schiene

Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
1/4 l Milch
50 g Zucker
1 ts. Salz
60 g Butter
1-2 Eier
125 g Rosinen
etwas Zimt und Muskat

Zum Bestreichen:
etwa 30 g flüssige Butter

Stütchen schmecken besonders gut aufgeschnitten, mit Butter und
Apfelkraut bestrichen und mit einer Scheibe Schwarzbrot oder
Pumpernickel belegt.

Getränkevorschlag:
Milchkaffee

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.

Teig zu kleinen Brötchen formen.
Die Oberseite kreuzweise leicht einschneiden und dick mit
flüssiger Butter bestreichen.

Stütchen auf einem gefetteten Backblech noch einmal gehen
lassen und im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC auf mittlerer
Schiene goldgelb backen.

** Gepostet von Peter Pawlak
Date: Fri, 28 Apr 1995

Erfasser: Peter

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pservings



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