Niederrheinische Stütchen
Zubereitung:
Vorbereitungszeit insg. ca. 1 1/4 Stunden Backzeit ca. 15
Minuten
Temperatur 200 GradC mittlere Schiene
Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
1/4 l Milch
50 g Zucker
1 ts. Salz
60 g Butter
1-2 Eier
125 g Rosinen
etwas Zimt und Muskat
Zum Bestreichen:
etwa 30 g flüssige Butter
Stütchen schmecken besonders gut aufgeschnitten, mit Butter und
Apfelkraut bestrichen und mit einer Scheibe Schwarzbrot oder
Pumpernickel belegt.
Getränkevorschlag:
Milchkaffee
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.
Teig zu kleinen Brötchen formen.
Die Oberseite kreuzweise leicht einschneiden und dick mit
flüssiger Butter bestreichen.
Stütchen auf einem gefetteten Backblech noch einmal gehen
lassen und im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC auf mittlerer
Schiene goldgelb backen.
** Gepostet von Peter Pawlak
Date: Fri, 28 Apr 1995
Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pservings
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Träubleskuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden eine ...
Träubles-Quark-Schnitten
1.3333 geh. TL Backpulver 500 Gramm Magerquark 1/2 Zitrone: Saft 500 Gramm Rote Joha ...
Trentiner Osterpinza
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Z ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden eine ...
Träubles-Quark-Schnitten
1.3333 geh. TL Backpulver 500 Gramm Magerquark 1/2 Zitrone: Saft 500 Gramm Rote Joha ...
Trentiner Osterpinza
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe