Niederrheinisches Schweinefilet mit Ofengemüse

  600g Schweinefilet
  8 Scheib. luftgetrockneter Schinken
  1kg Kartoffeln, sehr klein ("Drillinge")
  1 Staude Stangensellerie
  500g Möhren
  2bn Frühlingszwiebeln
  300g Kirschtomaten
  2 Rosmarinzweige
  20 Basilikumblätter, ca.
   Olivenöl
   Meersalz, Pfeffer
 
Ausserdem::  Küchenpergament (evtl. auch Alu-Folie)



Zubereitung:
Die Kartoffeln sehr gut waschen. Das Gemüse putzen und in etwa 2
Zentimeter grosse Stücke schneiden.

Die Kartoffeln mit Schale insgesamt 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Nach 5 Minuten Möhren und Stangensellerie zugeben, 3 Minuten später
die Frühlingszwiebeln. Dann abseihen und alles tropfnass auf einem
Backblech verteilen.

Die Schweinefilets in Olivenöl drei Minuten rundherum scharf anbraten,
salzen und pfeffern. Das Fleisch setzen sie auf das Gemüse. Auf dem
Gemüse verteilen Sie nun die Kirschtomaten und die zerkleinerten
Rosmarinzweige. Alles salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl
benetzen. Die Schweinefilets mit den Schinken-Scheiben belegen.

Küchen-Pergament kurz in Wasser einweichen und tropfnass über Fleisch
und Gemüse legen. Jetzt geben Sie das Blech in den auf 220 Grad
heissen Ofen. Nach 10 Minuten das Pergament entfernen und weitere 10
Minuten im Ofen braten.

Basilikum-Blätter in Streifen schneiden.

Anrichten:
Geben Sie auf jeden Teller eine gute Portion Ofengemüse, daneben je
zwei Scheiben vom Schweinefilet und Schinken. Alles mit
Basilikum-Streifen verzieren.

Getränk:
Dirk Brendel empfiehlt eine Pfälzer Riesling Spätlese: 2002-er
"Königsbacher Ölberg" vom Weingut A. Christmann.

Addresse:
Gasthof Brendel Kaiserstr. 81 47229 Duisburg-Friemersheim Tel.: 02065 /
47016 E-Mail: info@gasthof-brendel.de
http://www.gasthof-brendel.de/

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/schwein_niederrhein
.html



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