Nieren in Knoblauchsahne

  2 Kalbsnieren je 350g
  4tb Oliven/Pflanzenöl
  10 Zehen Knoblauch
  1ts Senf
  1ts Worcestershiresauce
  1ts Zitronensaft
  0.125l Sahne
  4 Bd. Petersilie
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen, unter
fliessendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knoblauchzehen darin
goldgelb werden lassen, dann Nierchen dazugeben und bei grosser Hitze
4-5 min. braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratenfond Senf,
Worcestersosse Pfeffer, salz und Zitronensaft verrühren, Bratensaft von
den warm gehaltenen Nierchen zufügen, dann Sahne zugeben und etwas
einkochen lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben, feingehackte
Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken und sofort servieren.

Beilage: Reis

Kalbsnieren müssen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie nicht
zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden, die müssen
aber unbedingt gewässert werden!!

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Nieren, Fleischgerichte



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