Nieren-Pie
450g Schweinenieren | ||
300g Staudensellerie | ||
2 Zwiebeln | ||
400g Äpfel säuerlich | ||
0.125l trockener Weisswein | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Mehl | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
1pn Zucker | ||
1bn Majoran | ||
125g TK-Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
Pro Portion ca:: | Kalorien: 465 | |
Joule: 1953 |
Zubereitung:
Nieren der Länge nach halbieren, putzen und 1 Stunde wässern. Würfeln.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen,
vierteln. Äpfel schälen, entkernen und in Spalte schneiden.
Wein und gleiche Menge Wasser mischen, Apfelspalten hineinlegen. Nieren im
heissen Fett anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Sellerie
und Zwiebeln im Bratfett andünsten, Apfelspalte zufügen. Mehl überstäuben
und kurz mitrösten.
Etwa die Hälfte der Wein-Wasser-Mischung sowie die Brühe angiessen. Mit
Salz und Pfeffer und Zucker würzen.
Das Gemüse mit Nieren und Majoran vermischen und in eine Pie- oder
Springform (24 cm Durchmesser) geben.
Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und als Deckel über die Form legen.
Mehrmals in den Teig stechen. Eigelb mit 1 Tl Wasser verquirlen, den Teig
damit bepinseln.
Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 04.02.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Innerei, Niere, Internat., England,
P4
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