Nieren-Pie

  450g Schweinenieren
  300g Staudensellerie
  2 Zwiebeln
  400g Äpfel säuerlich
  0.125l trockener Weisswein
  30g Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer
  1tb Mehl
  0.125l Hühnerbrühe
  1pn Zucker
  1bn Majoran
  125g TK-Blätterteig
  1 Eigelb
 
Pro Portion ca::  Kalorien: 465
   Joule: 1953



Zubereitung:
Nieren der Länge nach halbieren, putzen und 1 Stunde wässern. Würfeln.

Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen,
vierteln. Äpfel schälen, entkernen und in Spalte schneiden.

Wein und gleiche Menge Wasser mischen, Apfelspalten hineinlegen. Nieren im
heissen Fett anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Sellerie
und Zwiebeln im Bratfett andünsten, Apfelspalte zufügen. Mehl überstäuben
und kurz mitrösten.

Etwa die Hälfte der Wein-Wasser-Mischung sowie die Brühe angiessen. Mit
Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

Das Gemüse mit Nieren und Majoran vermischen und in eine Pie- oder
Springform (24 cm Durchmesser) geben.

Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und als Deckel über die Form legen.
Mehrmals in den Teig stechen. Eigelb mit 1 Tl Wasser verquirlen, den Teig
damit bepinseln.

Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.

* Quelle: erfasst von I. Benerts 04.02.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Innerei, Niere, Internat., England,
P4



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