Nieren-Risotto

  600g Schweinenieren
  20g Steinpilze getrocknet
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  250g Möhren
  400g Porreestangen
  30g Butter oder Margarine (1)
  20g Butter oder Margarine (2)
  250g Reis
  0.25l Brühe
  0.25l Weisswein trockener
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1bn Petersilie
  0.25l Wasser
 
Pro Portion ca.::  670 kcal / 2814 kJ



Zubereitung:
Nieren putzen, wässern, würfeln.

Pilze mit kaltem Wasser abbrausen und in dem Wasser 25 Minuten quellen
lassen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln bzw. durchpressen.

Möhren und Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch im Fett (1) glasig dünsten, Reis, Möhren und Porree
zufügen, mitdünsten.

Brühe, Wein und Pilze mit der Einweichflüssigkeit angiessen und 15 bis 20
Minuten auf kleiner Hitze ausquellen lassen.

Die Nieren im restlichen Fett (2) anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und
in den letzten 3 bis 5 Minuten zum Risotto geben.

Mit Petersilie bestreut servieren

* Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Schweinefl., Niere, P4



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