Beschwipste Creme
6 Scheib. Weiße Gelatine | ||
1 Vanillestange | ||
500ml Milch | ||
5ts Instant-Kaffee; (gestrichen) | ||
2 Eier; aufgetrennt | ||
50g Zucker | ||
4tb Brandy | ||
125ml Schlagsahne | ||
Feigen; halbiert | ||
50g Zartbitterschokolade; geraspelt |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs
aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum
Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.
Instant-Kaffee darin auflösen, die Vanillestange herausnehmen und die
gut ausgedrückte Gelatine in dem heissen Kaffee unter Rühren
auflösen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Rühren den
Milchkaffee, die restliche Milch und den Brandy hinzufügen. Die Masse
bis kurz vor dem Erstarren in den Kühlschrank stellen.
Eiweiss und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die
abgekühlte Creme ziehen. Die Creme in Portionsschälchen füllen und
mit halbierten Feigen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Bis zum Verzehr kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brötchen mit drei pikanten Füllungen
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte einen Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln ...
Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse
Vom Brot die Rinde entfernen, dann in daumengrosse Stücke zupfen. Auf einem Backblech verteilen, mit Rapsöl beträufel ...
Broüt Vert (Grüne Suppe)
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem grossen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite ...
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte einen Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln ...
Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse
Vom Brot die Rinde entfernen, dann in daumengrosse Stücke zupfen. Auf einem Backblech verteilen, mit Rapsöl beträufel ...
Broüt Vert (Grüne Suppe)
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem grossen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe