Beschwipste Creme

  6 Scheib. Weiße Gelatine
  1 Vanillestange
  500ml Milch
  5ts Instant-Kaffee; (gestrichen)
  2 Eier; aufgetrennt
  50g Zucker
  4tb Brandy
  125ml Schlagsahne
   Feigen; halbiert
  50g Zartbitterschokolade; geraspelt



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs
aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum
Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.

Instant-Kaffee darin auflösen, die Vanillestange herausnehmen und die
gut ausgedrückte Gelatine in dem heissen Kaffee unter Rühren
auflösen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Rühren den
Milchkaffee, die restliche Milch und den Brandy hinzufügen. Die Masse
bis kurz vor dem Erstarren in den Kühlschrank stellen.

Eiweiss und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die
abgekühlte Creme ziehen. Die Creme in Portionsschälchen füllen und
mit halbierten Feigen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Bis zum Verzehr kalt stellen.



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