Nigiri-Sushi

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 35 Minuten
  200g Frisches Lachs oder
   Thunfischfilet
   Etwas Wasabi (sehr scharfer grüner Meerrettich)
  250g Fertiger Sushi-Reis
   Essigwasser
  1 Lauchzwiebel



Zubereitung:
"nigiri" heisst soviel wie "drücken". Für diese Art des Sushi muss
der Reis zunächst in die richtige Form "gedrückt" werden.

Fischfilet quer zur Faser und in sehr dünne, leicht schräge Scheiben
(ca. 3 x 6 cm) schneiden.

Eine Seite mit etwas Wasabi hauchdünn bestreichen.

Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu gleich grossen
länglichen Häppchen formen.

Fischscheiben mit der bestrichenen Seite auf den Reis legen.

Sushi in die Handmulde legen, den Belag andrücken und etwas oval
formen.

Lauchzwiebel putzen, sehr fein schneiden. Sushi damit garniren und auf
einer Platte anrichten.

Stück ca. 50 kcal, E 4 g, F 2 g, KH 4 g



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