Nigiri-Sushi
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 35 Minuten | |
200g Frisches Lachs oder | ||
Thunfischfilet | ||
Etwas Wasabi (sehr scharfer grüner Meerrettich) | ||
250g Fertiger Sushi-Reis | ||
Essigwasser | ||
1 Lauchzwiebel |
Zubereitung:
"nigiri" heisst soviel wie "drücken". Für diese Art des Sushi muss
der Reis zunächst in die richtige Form "gedrückt" werden.
Fischfilet quer zur Faser und in sehr dünne, leicht schräge Scheiben
(ca. 3 x 6 cm) schneiden.
Eine Seite mit etwas Wasabi hauchdünn bestreichen.
Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu gleich grossen
länglichen Häppchen formen.
Fischscheiben mit der bestrichenen Seite auf den Reis legen.
Sushi in die Handmulde legen, den Belag andrücken und etwas oval
formen.
Lauchzwiebel putzen, sehr fein schneiden. Sushi damit garniren und auf
einer Platte anrichten.
Stück ca. 50 kcal, E 4 g, F 2 g, KH 4 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrauttopf mit Schweinefleisch
Speck kross ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der selben Pfanne die Koteletts ...
Sauerkrautwickel
Pizza Hefeteig aus 500g Mehl, Rezept siehe ... 500g Sauerkraut frisches, oder wenigstens nicht das billigste 10 ...
Sauerkraut-Wild-Pastete
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Für die Füllung Sauerkraut gut ausdrücken und fein ...
Speck kross ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der selben Pfanne die Koteletts ...
Sauerkrautwickel
Pizza Hefeteig aus 500g Mehl, Rezept siehe ... 500g Sauerkraut frisches, oder wenigstens nicht das billigste 10 ...
Sauerkraut-Wild-Pastete
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Für die Füllung Sauerkraut gut ausdrücken und fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe