Niko's Moussaka (Mussakas)

  2.5kg Auberginen
  0.333333c Olivenöl
  0.5c Zwiebeln; gehackt
  2 Knoblauchzehen
  750g Rinderhack
  3 Tasse/n Tomaten; gebrüht u. gehackt
  0.5ts Zucker
  2 Eiweisse
  0.5c Petersilie
  3 Tasse/n Bechamel Sauce
  0.5c Sahne
  3 Eier
  6tb Zwieback; zerbröselt
  1c Kephalograviera Griechischer Hartkäse



Zubereitung:
Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit
sie Wasser verlieren.

Auberginen frittieren.

In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl dünsten.
Danach den Hack sautieren beim ständigen Mischen. Tomaten und Zucker
hinzufügen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce
dickflüssiger wird vom Feuer abnehmen und abkühlen lassen.
Petersilie und Eiweiss hinzufügen.

Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit
1/3 der Zwiebackbrösel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen
belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Hälfte der Käse und 1/3
der Zwiebackbrösel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren.

In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka tiefkühlen (er hält ein Paar
Monaten lang).

Die Bechamel mit die Sahne und die Eiern vermischen und über den
Mussaka giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde.

Bei 200 oC etwa 40 Min lang im Backofen braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marillen-Palatschinken
Mehl, Ei, Salz, Zucker mit soviel Milch verquirlen, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas Butter in einer Pfanne ...
Maritimer Spaghettiauflauf
Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Algen 10 Minuten in Wasser einweich ...
Marmite campagnard
Das Fleisch und die Bohnen zusammen im kalten Wasser in einem Topf zu kochen bringen. Während ca 1 Stunde weichkochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe