Niko's Moussaka (Mussakas)
2.5kg Auberginen | ||
0.333333c Olivenöl | ||
0.5c Zwiebeln; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
750g Rinderhack | ||
3 Tasse/n Tomaten; gebrüht u. gehackt | ||
0.5ts Zucker | ||
2 Eiweisse | ||
0.5c Petersilie | ||
3 Tasse/n Bechamel Sauce | ||
0.5c Sahne | ||
3 Eier | ||
6tb Zwieback; zerbröselt | ||
1c Kephalograviera Griechischer Hartkäse |
Zubereitung:
Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit
sie Wasser verlieren.
Auberginen frittieren.
In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl dünsten.
Danach den Hack sautieren beim ständigen Mischen. Tomaten und Zucker
hinzufügen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce
dickflüssiger wird vom Feuer abnehmen und abkühlen lassen.
Petersilie und Eiweiss hinzufügen.
Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit
1/3 der Zwiebackbrösel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen
belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Hälfte der Käse und 1/3
der Zwiebackbrösel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren.
In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka tiefkühlen (er hält ein Paar
Monaten lang).
Die Bechamel mit die Sahne und die Eiern vermischen und über den
Mussaka giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde.
Bei 200 oC etwa 40 Min lang im Backofen braten.
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