Niurou Gan, Getrocknetes Rindfleisch

  300g Rindfleisch (am besten Rinderbrust)
  5tb Sojasoße
  0.5tb Salz
  4tb Zucker
  1tb Geriebene chinesische Chilischoten
  1tb Curry
  0.5tb Geriebener Ingwer (evtl. mehr)
  1 Sternanis (Ba jiao) (evtl. mehr)



Zubereitung:
Rindfleisch in kalten Wasser zum Kochen bringen, dann auf kleiner Stufe
köcheln lassen, bis es durch ist (Test: mit Stäbchen durchbohren,
wenn kein Blut kommt, dann ist das Fleisch durch).

Das Fleisch kalt werden lassen und parallel zur Faser schneiden (max.
2 mm dick).

Alle Gewürze in einer Pfanne kurz aufkochen, die Fleischscheiben dazu
geben, auf kleiner Flamme solange köcheln lassen, bis keine
Flüssigkeit mehr da ist. Immer wieder wenden und bewegen, damit sich
das Fleisch gleichmässig vollsaugen kann.

Fleischscheiben auf ein Backblech legen und bei 250°C jede Seite ca.
8 min. trocknen lassen, dann zugedeckt abkühlen lassen.

Vielen Dank an Jörg Maser für dieses Rezept!
http://www.jian.long.de.vu/



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