Nivik - Kichererbsen mit Spinat

  1kg Spinat
  500g Kichererbsen
  2 Zwiebeln; gehackt
   Olivenöl
  2tb Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Zucker
 
REF:  R.Bistolfi, F.Mardam-Bey Ãœbers. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen
Wassermenge weichkochen.

Spinat waschen, abtrocknen und grob hacken.

Zwiebel im heissen Öl dünsten, Tomatenmark hinzufügen, mit Zucker,
Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Kichererbsen dazu geben.
Spinat zufügen, abdecken und auf milder Hitze zwanzig Minuten köcheln
lassen. Wenn nötig etwas Wasser zugeben.

Kann warm oder kalt serviert werden, mit Brot und Essiggemüse.



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