Nivik - Kichererbsen mit Spinat
1kg Spinat | ||
500g Kichererbsen | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
Olivenöl | ||
2tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Zucker | ||
REF: | R.Bistolfi, F.Mardam-Bey Ãœbers. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen
Wassermenge weichkochen.
Spinat waschen, abtrocknen und grob hacken.
Zwiebel im heissen Öl dünsten, Tomatenmark hinzufügen, mit Zucker,
Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Kichererbsen dazu geben.
Spinat zufügen, abdecken und auf milder Hitze zwanzig Minuten köcheln
lassen. Wenn nötig etwas Wasser zugeben.
Kann warm oder kalt serviert werden, mit Brot und Essiggemüse.
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