Nizza-Salat mit Thunfisch
3 Eier | ||
250g Brechbohnen | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
0.5 Salatgurke | ||
250g Tomaten | ||
Pfeffer | ||
150g Thunfisch (Dose, naturell) | ||
100g schwarze Oliven | ||
150ml Olivenöl |
Zubereitung:
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
ankochen und 9 - 10 Min. auf 0 ausgaren. Abschrecken, pellen
und halbieren. Die Bohnen putzen, in Stücke brechen, in
Salzwasser 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
garen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten
vierteln, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen und quer
in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben
schneiden, die Tomaten sechstem. Gurke und Tomaten salzen und
pfeffern. Den Thunfisch abgießen und zerpflücken.
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in einer großen
flachen Schüssel oder auf Portionstellern anrichten. Mit
Olivenöl beträufeln und mit Baguette servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 356 kcal
:Pro Person ca. : 1495 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knackiger Ãœberraschungssalat
Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Fett auf mittlerer Gasflamme knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen las ...
Knackiger Wirsingsalat
1. Wirsing putzen, waschen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. ...
Knoblauchcreme mit Bohnensalat
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch f ...
Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Fett auf mittlerer Gasflamme knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen las ...
Knackiger Wirsingsalat
1. Wirsing putzen, waschen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. ...
Knoblauchcreme mit Bohnensalat
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe