Nockerl von Erdbeermousse auf kaltem Rieslingsschaum
1 Ei | ||
40g Zucker | ||
3tb Weißwein | ||
125ml Sahne | ||
8 Erdbeeren | ||
1 Blatt Gelatine | ||
Minze |
Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein (Riesling) (1/16 l)
1 Ei
2 Essl. Zucker
1/2 Zitrone
===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "Volle Kanne"
-- im ZDF
-- Erfasst 09.04.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Vorbereitung:
Eigelb und Eiweiss trennen, Sahne steif schlagen, Eiweiss steif
schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitronensaft pressen.
6 Erdbeeren waschen, trocknen und halbieren, durch ein feines Sieb
passieren, die übrigen zwei Erdbeeren vierteln.
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, die gut ausgedrückte Gelatine in
erwärmtem Weisswein auflösen und dazugeben.
Geschlagene Sahne und danach das geschlagene Eiweiss und passierte
Erdbeeren unterheben.
Masse in Schüssel füllen und etwa 4 Stunden kalt stellen.
Den kalten Rieslingsschaum auf Suppenteller anrichten.
Mit einem heissen Löffel schöne Nocken vom Erdbeermousse ausstechen
und auf den Schaum setzen. Erdbeervierteln dazulegen und ein Minzeblatt
darauf setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
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