Nockerl von Erdbeermousse auf kaltem Rieslingsschaum

Durchschnittliche Bewertung für Nockerl von Erdbeermousse auf kaltem Rieslingsschaum

  1 Ei
  40g Zucker
  3tb Weißwein
  125ml Sahne
  8 Erdbeeren
  1 Blatt Gelatine
   Minze



Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein (Riesling) (1/16 l)
1 Ei
2 Essl. Zucker
1/2 Zitrone

===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "Volle Kanne"
-- im ZDF
-- Erfasst 09.04.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer

Vorbereitung:

Eigelb und Eiweiss trennen, Sahne steif schlagen, Eiweiss steif
schlagen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitronensaft pressen.

6 Erdbeeren waschen, trocknen und halbieren, durch ein feines Sieb
passieren, die übrigen zwei Erdbeeren vierteln.

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, die gut ausgedrückte Gelatine in
erwärmtem Weisswein auflösen und dazugeben.

Geschlagene Sahne und danach das geschlagene Eiweiss und passierte
Erdbeeren unterheben.

Masse in Schüssel füllen und etwa 4 Stunden kalt stellen.

Den kalten Rieslingsschaum auf Suppenteller anrichten.

Mit einem heissen Löffel schöne Nocken vom Erdbeermousse ausstechen
und auf den Schaum setzen. Erdbeervierteln dazulegen und ein Minzeblatt
darauf setzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorter Rumapfel mit Vanilleeis
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen. Ä ...
Geschmortes Huhn in Champignon-Rotweinsauce
Das Huhn vierteln, mit Pfeffer und Salz einreiben. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Butterschmalz i ...
Geschnetzeltes an Biersauce
Truthahnfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe