Nockerln auf Orangenkompott
4 Orangen | ||
1tb Zucker | ||
3tb Grand Marnier | ||
Nockerln: | 3 Eiweiss | |
40g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
0.5 Pk. Vanillezucker | ||
10g Mehl |
Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer blutig schalen (d.h. mitsamt
weisser Haut, wie einen Apfel). In dünne Scheiben schneiden.
Die Orangenscheiben in eine weite Pfanne legen und mit Zucker
bestreuen. Langsam erhitzen und 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom
Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfürmieren.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern, die
gut abgetropften Orangenscheiben in die Form geben.
Eiweiss sehr schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und
die Masse so lange weiterschlagen, bis sie schnittfest und glänzend
ist.
Eigelb und Vanillezucker verrühren, dem Schlüsselrand entlang zum
Eischnee geben, das Mehl darübersieben und alles mit einem
Gummischaber sorgfältig unterziehen.
Die Nockerlmasse über die Orangen geben und sofort auf der mittleren
Rille des vorgeheizten Ofens bei 200 GradC ca. 5 Minuten backen.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Orange, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte Des Demoiselles Tatin
Vorsicht, dieses Dessert hat ein starkes Suchtpotential! 1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mit ...
Tarte du chef
Dieser köstliche Apfelkuchen, der 'verkehrt herum' gebacken wird, stammt ursprünglich von zwei Schwestern, den Frà ...
Tarte Italienne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden. Für den Sirup das Wasser mit dem Pude ...
Vorsicht, dieses Dessert hat ein starkes Suchtpotential! 1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mit ...
Tarte du chef
Dieser köstliche Apfelkuchen, der 'verkehrt herum' gebacken wird, stammt ursprünglich von zwei Schwestern, den Frà ...
Tarte Italienne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden. Für den Sirup das Wasser mit dem Pude ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe