Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau)
1 Rezeptmenge Anisteig; siehe Rezept Chräbeli | ||
Füllung: | 120g Zucker | |
1 Ei | ||
0.5ts Zimt | ||
120g Mandeln; gerieben | ||
2tb Wasser |
Zubereitung:
Den Anisteig, wie im Rezept Chräbeli, Anisgebäck, beschrieben,
zubereiten.
Den Teig 3 mm dick auswallen, Rondellen von etwa 10 cm Durchmesser
ausstechen.
Alle Zutaten für die Füllung zu einer streichfähigen Masse
vermischen. Jeweils einen Kaffeelöffel Füllung auf die Teigrondellen
geben. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten, die Rondellen zu
Halbmonden zusammenklappen und am Rand festdrücken.
Acht Stunden trocknen lassen, dann bei 160 oC fünfzehn bis zwanzig
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurttörtchen
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im K ...
Joghurttorte Auf Rhabarberkompott
Zucker und Eier über dem Wasserbad schaumig schlagen, danach kalt schlagen. Speisestärke und Mehl über die Eimasse si ...
Joghurttorte mit bunten Beeren
(*) Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Den Backofen auf 175 Grad C (Umluft 160 Grad C) vorheizen. Eine Springfo ...
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im K ...
Joghurttorte Auf Rhabarberkompott
Zucker und Eier über dem Wasserbad schaumig schlagen, danach kalt schlagen. Speisestärke und Mehl über die Eimasse si ...
Joghurttorte mit bunten Beeren
(*) Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Den Backofen auf 175 Grad C (Umluft 160 Grad C) vorheizen. Eine Springfo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe