Nonnenfürzle

  125g Weizen, fein
  50g Butter
  0.25l Milch
  1 Spur Salz
  3 Eier
  1tb Honig
  1 Spur Weinsteinbackpulver
   Fett, zum Ausbacken



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Milch wird ein Brandteig gefertigt: Milch mit Salz
und Butter zum Kochen bringen, nach kurzem Aufwallen wird das Mehl im
Ganzen eingerührt und zwar so lange bis sich der Teig im Topf löst.
Vom Feuer nehmen, nun die Eier mit dem Honig und Backpulver mit etwas
Mehl vermengt hinzugeben und alles verrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Bällchen formen, die schwimmend in
heissem Fett goldgelb gebacken werden.

* Quelle: nach: Schrot & Korn erfasst: A. Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 21 Feb 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P1



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