Nonnenseufzer

  



Zubereitung:
Man lässt in einer Kasserolle 1/8 l Milch mit 3 Esslöffeln Butter, 1
Prise Salz, 1/2 Esslöffel Zucker aufkochen, schüttet sofort 50 g
gesiebtes Mehl hinein, rührt kräftig mit der Holzkelle, bis sich der
Teig vom Boden löst, fügt etwas Zitronenzucker zu, nimmt ihn vom
Feuer, rührt 2 zerquirlte Eier nach und nach darunter, sticht mit
einem kleinen Löffel längliche Klösschen ab, bäckt sie in heissem
Fett und bepudert sie mit Vanillezucker.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlichte Muffins
Muffinformen einfetten. Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die trockenen Zutaten vermischen, in einer anderen Schüssel die ...
Schlosserbuben
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten. Die Marzipanmasse in die Pflaumen füllen. Die ...
Schlosserbuben
Milch mit Mehl, Salz, Dottern, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten rasten la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe