Nono's Zwetschgenknödel mit Quarkteig
250g Magerquark | ||
100g Mehl | ||
70g Butter | ||
1 Eidotter | ||
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
1tb Zucker | ||
7 Zwetschgen | ||
7Sk Marzipan v.Würfelzuckergröße | ||
Zimtzucker | ||
Vanille Sauce | ||
7 Pfefferminzblätter | ||
Paniermehl | ||
Butter z.schmelzen |
Zubereitung:
70 Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen. Eigelb und Ei hinzufügen
und weiter schlagen. Quark und Mehlhinzufügen und mit Knethaken rasch
zusammenkneten.
7 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".
Entsteinte Zwetschgen innen mit etwas Zimtzucker bestreuen mit 1 Stück
Marzipan füllen und zudrücken. Knödel in den gut bemehlten Händen
darumherum formen.
In kochendes Salzwasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 Min.
leicht köcheln lassen.
Die Knödel können (roh) gut eingefroren werden. Dazu zum Vorgefrieren
auf eine leicht eingeölte Plastikfolie o.ä. legen.
Danach gefroren in Beutel verpacken. Gefroren ins kochende Wasser geben
und wieder nach dem Hochkommen ca. 10 Min. kochen lassen.
In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen, auf einen
Spiegel von Vanillesauce legen, mit Zimtzucker bestreut und mit einem
Pfefferminzblatt geschmückt servieren.
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