Nono's Zwetschgenknödel mit Quarkteig

  250g Magerquark
  100g Mehl
  70g Butter
  1 Eidotter
  1 Ei
  1pn Salz
  1tb Zucker
  7 Zwetschgen
  7Sk Marzipan v.Würfelzuckergröße
   Zimtzucker
   Vanille Sauce
  7 Pfefferminzblätter
   Paniermehl
   Butter z.schmelzen



Zubereitung:
70 Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen. Eigelb und Ei hinzufügen
und weiter schlagen. Quark und Mehlhinzufügen und mit Knethaken rasch
zusammenkneten.

7 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".

Entsteinte Zwetschgen innen mit etwas Zimtzucker bestreuen mit 1 Stück
Marzipan füllen und zudrücken. Knödel in den gut bemehlten Händen
darumherum formen.

In kochendes Salzwasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 Min.
leicht köcheln lassen.

Die Knödel können (roh) gut eingefroren werden. Dazu zum Vorgefrieren
auf eine leicht eingeölte Plastikfolie o.ä. legen.
Danach gefroren in Beutel verpacken. Gefroren ins kochende Wasser geben
und wieder nach dem Hochkommen ca. 10 Min. kochen lassen.

In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen, auf einen
Spiegel von Vanillesauce legen, mit Zimtzucker bestreut und mit einem
Pfefferminzblatt geschmückt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Sorbet
Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern, mit Zucker, Wein und der gepellten, grob zerkleinerten und entkernten Orang ...
Rhabarbersülze
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke ...
Rhabarbersülze mit Vanilleeis und Amaretto-Sabayon
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschsaft mit 125 g Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe