Nordischer 'Schnüsch'

  4 Räucherschinken-Scheiben, dicke
  300g Bohnen, grün
  300g Möhren
  500g Kartoffeln
  1 Stg. Lauch
  300g Wirsing
  300g Bohnen, dicke (Tk-Ware)
  0.25l Gemüsebrühe
  2tb Butter
  0.25l Milch
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1bn Petersilie, glatt



Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke, die Möhren in
Scheiben, den Lauch in Ringe und die Wirsingblätter ohne Strunk in
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Lauch, Wirsing und Möhren etwa eine Minute, die grünen
Bohnen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

Währenddessen die Kartoffeln mit der Gemüsebrühe aufsetzen und ca. 10
Minuten kochen. Danach alles weitere Gemüse, auch die dicken Bohnen,
dazugeben. Milch und Butter einrühren. Schnüsch mit Salz, Pfeffer und
dem Zucker würzen. Das Gemüse in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Die gewaschene Petersilie fein hacken, nach Ende der Garzeit unter das
Gemüse rühren. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und zusammen mit dem Räucherschinken servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Schinken, Nordisch, Regional, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kalbsleberschnitzel
In die Kalbsleberscheiben eine Tasche einschneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden ...
Gefüllte Kalbsnuß
In die abgehäutete Kalbsnuß wird ein breiter Querschnitt gemacht. Nun wird sie gefüllt, zugenäht, gesalzen und etwa ...
Gefüllte Kalbsröllchen
Sojasauce mit Pfeffer und Honig verrühren. Schnitzel damit bestreichen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln, in 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe