Nordsee-Schellfisch
Fischfond:: | 1kg Fischköpfe/Gräten ohne Flossen und Kiemen | |
30g Staudensellerie | ||
50g Möhren | ||
60g Lauch | ||
60g Schalotten | ||
0.2l Weisswein | ||
1 Zitrone, ohne Schale | ||
1 Limone, ohne Schale | ||
etwas Kerbel, Petersilie, Champingnons und Thymian | ||
1sm Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
5g Meersalz | ||
weisser Pfeffer | ||
ein Hauch Knoblauch | ||
1l (-2) Wasser | ||
Fisch:: | 600g Schellfischfilet | |
1l Fischfond | ||
1 Limone | ||
Meersalz | ||
Senfsosse:: | 80g Senf | |
80g Butter | ||
80ml Fischfond | ||
Salz, weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Fischfond:
Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten.
Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit
anbraten, mit Weisswein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und
zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 min. leicht kochen
lassen. Zwischendurch abschäumen, anschliessend durch ein feines Sieb
giessen und abkühlen lassen.
Fisch:
Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den
kochenden Fischfond legen, ca. 10 min. bei leichter Hitze ziehen
lassen.
Senfsosse:
Die Zutaten für Sauce kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte
Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Sauce leicht
überziehen.
Dazu passt: Weisswein.
Dinner for One - die Original Rezepte:
Mulligatawny-Suppe Nordsee-Schellfisch Maishuhnbrust Orientalischer
Obstsalat http://www.ndr.de/ndr/unterhaltung/shows/dinner/rezepte.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seljanka S Kisloj Kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut
Bei Seljanka s kisloj kapustoj handelt es sich um ein Altmoskaür Rezept. Die Zwiebel in der Hälfte der Butter dünste ...
Selleriecremesuppe mit Lachscroutons
Sellerie waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft einreiben. In einem Topf mit B ...
Sellerie-Mousse mit Gebratenem Zander und Blattsalaten
Gelatine in kaltem Wasser mindestens eine Stunde einweichen. Sellerie in kleine Stücke schneiden, Schalotte pellen und ...
Bei Seljanka s kisloj kapustoj handelt es sich um ein Altmoskaür Rezept. Die Zwiebel in der Hälfte der Butter dünste ...
Selleriecremesuppe mit Lachscroutons
Sellerie waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft einreiben. In einem Topf mit B ...
Sellerie-Mousse mit Gebratenem Zander und Blattsalaten
Gelatine in kaltem Wasser mindestens eine Stunde einweichen. Sellerie in kleine Stücke schneiden, Schalotte pellen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe