Nordsee-Schellfisch

 
Fischfond:: 1kg Fischköpfe/Gräten ohne Flossen und Kiemen
  30g Staudensellerie
  50g Möhren
  60g Lauch
  60g Schalotten
  0.2l Weisswein
  1 Zitrone, ohne Schale
  1 Limone, ohne Schale
   etwas Kerbel, Petersilie, Champingnons und Thymian
  1sm Lorbeerblatt
  1 Nelke
  5g Meersalz
   weisser Pfeffer
   ein Hauch Knoblauch
  1l (-2) Wasser
 
Fisch:: 600g Schellfischfilet
  1l Fischfond
  1 Limone
   Meersalz
 
Senfsosse:: 80g Senf
  80g Butter
  80ml Fischfond
   Salz, weisser Pfeffer



Zubereitung:
Fischfond:
Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten.
Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit
anbraten, mit Weisswein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und
zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 min. leicht kochen
lassen. Zwischendurch abschäumen, anschliessend durch ein feines Sieb
giessen und abkühlen lassen.

Fisch:

Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den
kochenden Fischfond legen, ca. 10 min. bei leichter Hitze ziehen
lassen.

Senfsosse:
Die Zutaten für Sauce kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte
Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Sauce leicht
überziehen.

Dazu passt: Weisswein.

Dinner for One - die Original Rezepte:
Mulligatawny-Suppe Nordsee-Schellfisch Maishuhnbrust Orientalischer
Obstsalat http://www.ndr.de/ndr/unterhaltung/shows/dinner/rezepte.html



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