Nordsee-Schellfisch

 
Fischfond:: 1kg Fischköpfe/Gräten ohne Flossen und Kiemen
  30g Staudensellerie
  50g Möhren
  60g Lauch
  60g Schalotten
  0.2l Weisswein
  1 Zitrone, ohne Schale
  1 Limone, ohne Schale
   etwas Kerbel, Petersilie, Champingnons und Thymian
  1sm Lorbeerblatt
  1 Nelke
  5g Meersalz
   weisser Pfeffer
   ein Hauch Knoblauch
  1l (-2) Wasser
 
Fisch:: 600g Schellfischfilet
  1l Fischfond
  1 Limone
   Meersalz
 
Senfsosse:: 80g Senf
  80g Butter
  80ml Fischfond
   Salz, weisser Pfeffer



Zubereitung:
Fischfond:
Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten.
Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit
anbraten, mit Weisswein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und
zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 min. leicht kochen
lassen. Zwischendurch abschäumen, anschliessend durch ein feines Sieb
giessen und abkühlen lassen.

Fisch:

Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den
kochenden Fischfond legen, ca. 10 min. bei leichter Hitze ziehen
lassen.

Senfsosse:
Die Zutaten für Sauce kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte
Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Sauce leicht
überziehen.

Dazu passt: Weisswein.

Dinner for One - die Original Rezepte:
Mulligatawny-Suppe Nordsee-Schellfisch Maishuhnbrust Orientalischer
Obstsalat http://www.ndr.de/ndr/unterhaltung/shows/dinner/rezepte.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Linsen mit Schillerlocken
Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen dazug ...
Feine Nudeln mit Spargeln und Fisch
Den Rahm für die Sauce etwas einkochen (auf 2 dl bei einer Ausgangsmenge von 2 1/2 dl). Vom Herd nehmen, Butter und Fore ...
Feiner Aal in Rotwein
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit grossem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe