Beschwipste Zwetschgen mit Baiser
1 Vanilleschote | ||
200ml Trockener Rotwein | ||
100g Puderzucker | ||
0.5ts Gemahler Anis | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
1kg Zwetschgen, halbiert und entsteint, falls TK, dann aufgetaut | ||
2tb Zwetschgenwasser | ||
1tb Speisestärke | ||
150g Crème fraîche | ||
1tb Limettensaft | ||
1ts Vanillezucker | ||
80g Baiser | ||
4 Stiele Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit Rotwein,
Puderzucker, Anis und Zimt aufkochen. Zwetschgen zugeben und einmal
aufkochen. Zwetschgenwasser mit Speisestärke verrühren, zu den
Zwetschgen geben und unter Rühren nochmals aufkochen, dann abkühlen
lassen und kalt stellen.
Creme fraiche mit Limettensaft und Vanillezucker verrühren, das Baiser
grob zerbröseln. Die gekühlten Zwetschgen in einer grossen Schale
oder Auflaufform mit Limetten-Creme-fraiche und Basierbröseln
anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.
: Zubereitung: 20 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Portion: 298 kcal, 2 g E, 8 g F, 50 g KH
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