Normannische Apfeltorte

 
Für Den Teig: 150g Mehl
  3tb Puderzucker
  75g Gesalzene Butter
  1 Eigelb
 
Für Den Belag: 3lg Säuerliche Äpfel
   Zitronensaft
  1tb Zucker
   Butter
   Calvados
   Aprikosenmarmelade



Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3
mm dünn ausrollen, über eine Tarte-Form abrollen. Andrücken,
überstehende Ränder abschneiden. Auf dem Backofenboden 10 Min. bei
180 GradC backen.

Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft
und Zucker bestreuen und durchmischen.

Apfelstücke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit flüssiger
Butter bestreichen, ca. 30 Min. im obersten Drittel des Ofens backen.
Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begiessen/bestreichen - warm
servieren.

Zu diesem Menü empfiehlt Siebeck als Weine: Beaujolais Village zu
Kürbis und Suppe, kalifornischen Chardonnay zum Huhn sowie den
Dessertwein Chateau Rieussec.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 09.06.95 W. Siebeck: Meine Sommer-
menüs. Eichborn Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Frankreich, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cappuccinotorte
Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker etwa fünf Minuten zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die gemahle ...
Cappuccino-Torte
(*) Eckige Form 22x22 cm Die Brownies in der eckigen Form auslegen. Für die Creme alle Zutaten mit dem Mixer cremig rà ...
Cappuccinowaffeln
* Milch und Cappuccinopulver verrühren. * Mit den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. * Die Waffeln im Waff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe