Normannische Kutteln

  200g Kalbskutteln (vorgekocht vom Metzger)
  50g geräucherter Speck
  1 Fleischtomate, gewürfelt
  1 geh. TL Tomatenmark
  3 Schalotten, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  0.5l Fleischbrühe
  0.25l Apfelsaft oder Cidre
  0.25 Sellerieknolle, fein gewürfelt
  1 Karotte, fein gewürfelt
  0.125l Rotwein
  0.5 Lauch, fein gewürfelt
  1 geh. TL Koriander, geschrotet
  1tb Essig
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Die Kutteln gut putzen und mit einem Esslöffel das noch anhaftende
Fett abschaben. Dann die Kutteln in Streifen schneiden.

Die Speckschwarte in einem Topf mit Butter, den Tomatenwürfel und dem
Tomatenmark gut anrösten. Die gewürfelten Schalotten und Knoblauch
dazugeben und anschwitzen. Dann mit Brühe und Apfelsaft ablöschen.
Die Kutteln und die Karotten- und Selleriewürfel in dem Fond weich
kochen. (Die Garzeit ist davon abhängig, wie stark die Kutteln vom
Metzger vorgekocht wurden.) Wenn die Kutteln weich sind, mit Rotwein
auffüllen, Lauch zugeben und einmal aufkochen lassen. Koriander und
Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Speckschwarte herausnehmen und die Kutteln mit Bauernbrot servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet in Rosmarin-Marinade
Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Marsala und Ba ...
Schweinefilet in San-Daniele-Schinken, Senf und Rosmarin
Die Schweinefilets in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Den Senf auf einen Teller ge ...
Schweinefilet in Senfsauce
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und das in vier Stücke zerteilte Filet darin braten, anschliessend salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe