Normannischer Chicoree

  8lg Chicoree
  300g Käse; gewürfelt
  8 Scheib. Frühstücksspeck; (1) in feinen Streifen
  24 Scheib. Frühstücksspeck; (2)
 
REF:  Betty Bossi, Vielseitige Käseküche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bei 4 servings: für 4 ofenfeste Formen von ca. 5 dl oder 1 ofenfeste
Form von ca. 3 Litern, gefettet.

Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. Chicoree ca. 8 Minuten in
siedendem Salzwasser knapp weich kochen; herausnehmen, kurz in kaltes
Wasser legen, abtropfen.

Die inneren Blätter entfernen, fein hacken; Käse und Speck (1) mit
den gehackten Blättern mischen. Chicoree damit füllen, 2 Hälften
aufeinander legen.

Vom Frühstücksspeck (2) je 3 Tranchen um je einen Chicoree wickeln;
in die vorbereiteten Formen legen.

Gratinieren: in die obere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. zehn
Minuten bei 220 Grad gratinieren.

Tipp: Chicoree 1 Tag im Voraus füllen und mit Speck umwickeln,
zugedeckt kühl stellen.



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