Norwegische Leberpastete
250g Schweineleber | ||
1 Schweinekotelett ohne Knochen | ||
1 Zwiebel | ||
4 Sardellenfilets | ||
3tb Mehl | ||
150ml Milch | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Piment | ||
0.5ts Thymian (Pulver) |
Zubereitung:
Die Leber, das Kotelett und die Zwiebel grob würfeln und mit den
Sardellenfilets zweimal durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer
pürieren.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut vermengen. In eine gefettete
Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa eine
Stunde garen. Die Pastete muss sich fest anfühlen. Auskühlen lassen,
aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.
Tip:
Die Leberpastete gehört in Norwegen schon auf den Frühstückstisch.
Man kann sie aber auch mit Roter Bete und süsssauren Gurken als
Abendimbiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbfleischroulade (für den Grill)
Spinat tiefgekühlt, an-/aufgetaut, gut ausgedrückt, Peperoni rot, geviertelt, entkernt In leicht kochendem Wasser 4 Mi ...
Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie)
Mehl durchsieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Flüssigkeit in die Mulde geben. Butter oder Schmalz in Flà ...
Kalbfleisch-Spargel-Salat
Karotte, Sellerie und Lauch rüsten und in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel, den Pfefferkörnern und dem Bo ...
Spinat tiefgekühlt, an-/aufgetaut, gut ausgedrückt, Peperoni rot, geviertelt, entkernt In leicht kochendem Wasser 4 Mi ...
Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie)
Mehl durchsieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Flüssigkeit in die Mulde geben. Butter oder Schmalz in Flà ...
Kalbfleisch-Spargel-Salat
Karotte, Sellerie und Lauch rüsten und in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel, den Pfefferkörnern und dem Bo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe