Beschwipster Beeren-Käsekuchen

 
TEIG: 250g Mehl
  0.25ts Salz
  1ts Zucker
  170g Butter; in kleinen Würfeln
  7tb Wasser
 
BELAG: 300g Heidelbeeren (v. Likör) oder frische, gezuckert
  500g Schichtkäse 20 %
  100g Zucker
  2tb Cointreau
  1tb Zitronensaft
  2ts Vanilleextrakt
  1pk Finesse Orange oder abger. Orangenschale
  2 Eier
  3tb Mehl



Zubereitung:
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, 50 g Butter zugeben
und die Mischung zu einer "rauhen Kugel" verarbeiten. Die restliche
Butter zugeben und weitere 5 Minuten kneten. Wasser einarbeiten, so
dass der Teig zusammenhält. In Klarsichtfolie wickeln und ruhen
lassen.

Schichtkäse mit Zucker, Likör, Saft, Vanilleextrakt und Orangenschale
verrühren. Eier unterziehen. Nehl darüberstäuben und einarbeiten.
Heidelbeeren gut abtropfen lassen.

Den Teig zu einem Rund von 28 cm Durchmesser ausrollen, eine gefettete
26-cm-Tarteform (Rosette) damit auslegen und den Rand hochdrücken. 1/3
der Käsemasse auf dem Boden verstreichen; Heidelbeeren darauf
verteilen, die restliche Käsemasse darauf glattstreichen.

Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.



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