Norwegische Schinkenrollen
8lg Scheiben gekochter Schinken | ||
1 Tas. Reis | ||
2 Tas. Wasser | ||
1 Brühwürfel | ||
Etwas Butter oder Margarine | ||
1 Rote Paprika | ||
1sm Zwiebel | ||
1.5ts Senfpulver | ||
* ODer **: | Einige El. scharfen Senf | |
1lg Apfel | ||
1 Pk. Gesalzene Erdnüsse |
Zubereitung:
Die Paprika und die Zwiebel kleinhacken und mit dem Reis und der
Butter (oder Margarine) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
schmoren lassen, bis der Reis etwas Farbe bekommt.
Die beiden Tassen Wasser dazugeben, in dem der Brühwürfel
aufgelöst ist, und richtig aufkochen lassen.
Danach sollte die Masse bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten
ziehen.
In dieser Zeit können die Nüsse und der Apfel kleingehackt werden.
Wenn der Reis fertig ist, werden die gehackten Nüsse, der Apfel und
der Senf beigemischt. Gut umrühren (wichtig!).
Auf je eine Schinkenscheibe wird ein grosser Esslöffel der
Füllmasse gelegt, zusammengerollt und in eine feuerfeste Form
gegeben. Noch ein wenig Wasser hinzufügen und im Backofen bei ca.
200 GradC ca. 15-20 Minuten gebacken.
Falls ein etwas kräftiger Geschmack gewünscht wird, kannt man der
Sauce etwas mehr Brühwürfel zusetzen (oder auch nach eigenem Gusto
Paprikapulver etc).
Beilage: Frischer Salat
03.04.1994 (Ma)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Buffet, Snacks, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Süßstoff liefernde Pflanzen (Teil Ii)
Synsepalum dulcificum Wunderbeere, Miraculinbeere Aus den Tropen Westafrikas stammt die Wunderbeere, die ihren Namen we ...
Info: Temperaturumrechnung
Umrechnung °F °C : °F °C °F °C °F °C : 30 -1 100 38 ...
Info: Verluste an Vitamin C in der Küche
Vitamin-C-Verlust durch Wässern : 1 Std. 5 Std. 12 Std. 24 Std. :Kartoffeln, ganz - ...
Synsepalum dulcificum Wunderbeere, Miraculinbeere Aus den Tropen Westafrikas stammt die Wunderbeere, die ihren Namen we ...
Info: Temperaturumrechnung
Umrechnung °F °C : °F °C °F °C °F °C : 30 -1 100 38 ...
Info: Verluste an Vitamin C in der Küche
Vitamin-C-Verlust durch Wässern : 1 Std. 5 Std. 12 Std. 24 Std. :Kartoffeln, ganz - ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe