Norwegischer Eisberg

  5 Eiweisse
   Etwas Zucker
  3 Scheib. Einfacher Sandkuchen fertig gekauft
   Etwas Grand Marnier (Orangenlikör)
  1lg Packung Vanilleeis rechteckig wie Kuche
   Beeren nach Belieben z.B. Tk- Himbeeren
 
Erfasst Am 17.08.00 Von:  Ulli Fetzer Nach Alfred Biolek
   Die Rezepte meiner Gäste Wencke Myhre



Zubereitung:
Den Backofen auf volle Hitze (mindestens 250Gradc) vorheizen.

Die Eiweisse (es darf kein Eigelb dabei sein) in einer sauberen
Schüssel mit etwas Zucker schlagen, bis der Schnee gut steif und
cremig ist.

In eine flache Form (aus hitzefestem Porzellan) 3 Scheiben von dem
Sandkuchen zu einem Rechteck nebeneinander legen, das so gross ist wie
der Vanilleeisblock. Den Kuchen mit etwas Grand Marnier beträufeln.

Das Vanilleeis auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eischnee
bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den "Eisberg" etwa 3 Minuten in den heissen Backofen stellen, bis der
Eischnee leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit den Beeren
garniert sofort servieren. Mit einem sehr scharfen Messer oder mit
einem elektrischen Schneidemesser portionieren.

Ein ganz schnelles, witziges Dessert, das auch praktisch ist:

Eis, tiefgekühlte Himbeeren und Sandkuchen im Frischepack kann man
immer im Vorrat haben. Und für die Eigelbe findet sich eine geeignete
Weiterverwendung - für eine Weinschaumsauce, gehaltvolle Rühreier,
zum Legieren von Suppen und Saucen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschen in Barolo
Die Kirschen mit Zucker, Zimt, Orangenschale, Cassislikör und Barolo in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Min ...
Kirschen in der Knusperhülle mit Rotwein
Die Kirschen kochen: Dafür den Wein in einen grossen Topf geben, Zucker, Zitrusschalen, Zimt und Sternanis zugeben und z ...
Kirschenbombe
Das Rezept ist für eine runde Schüssel von 1 1/4 bis 1 1/2 Liter Inhalt. Das Weissbrot von der Rinde befreien. In ca. 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe