Norwegischer Pfannen-Eintopf
500g Kalbsfilet | ||
1 Kalbsniere | ||
1tb Weizenmehl | ||
1tb Fett zum Braten | ||
125g Pilze, frisch | ||
500g Kartoffeln, frisch | ||
2 Zwiebeln | ||
75g Butter | ||
Salz | ||
5 Pfefferkörner; bis 20% mehr | ||
1l Brühe |
Zubereitung:
In Scheiben geschnittenes Filet und Niere in Mehl wenden und in heisser
Pfanne in Fett auf beiden Seiten braun braten. Geputzte und gewaschene
Pilze einige Male durchschneiden. Geschälte Kartoffeln in Scheiben
schneiden. In Scheiben geschnittene Zwiebeln in Butter goldgelb
schmoren. Alle Teile schichtweise in passendes Schmorgeschirr legen und
mit Brühe bedecken. Aber möglichst so, dass eine Kartoffelschicht den
Abschluss bildet. In der Röhre zugedeckt bei 190-200° C etwa 2 Stunden
langsam garen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 27.01.02 von Guy B
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Kartoffeln pellen, noch heiß durchpressen und mit den angegebenen Zutaten verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsflä ...
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