Norwegischer Pfannen-Eintopf

  500g Kalbsfilet
  1 Kalbsniere
  1tb Weizenmehl
  1tb Fett zum Braten
  125g Pilze, frisch
  500g Kartoffeln, frisch
  2 Zwiebeln
  75g Butter
   Salz
  5 Pfefferkörner; bis 20% mehr
  1l Brühe



Zubereitung:
In Scheiben geschnittenes Filet und Niere in Mehl wenden und in heisser
Pfanne in Fett auf beiden Seiten braun braten. Geputzte und gewaschene
Pilze einige Male durchschneiden. Geschälte Kartoffeln in Scheiben
schneiden. In Scheiben geschnittene Zwiebeln in Butter goldgelb
schmoren. Alle Teile schichtweise in passendes Schmorgeschirr legen und
mit Brühe bedecken. Aber möglichst so, dass eine Kartoffelschicht den
Abschluss bildet. In der Röhre zugedeckt bei 190-200° C etwa 2 Stunden
langsam garen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 27.01.02 von Guy B



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