Norwegisches Weihnachtstagsfleisch

  500g Kalbfleisch vom Rücken
  2 Zwieback, zerbröselt
  150ml Kalbsfond
  3tb saure Sahne
  4 Kartoffeln
  1 klein. Sellerieknolle
  150ml Gemüsebrühe
  1tb Sahne
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butterschmalz



Zubereitung:
Das Fleisch in Salzwasser halbgar kochen (ca. 20 Minuten).
Zwiebackbrösel mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch darin
wenden. In einem Schmortopf mit Butterschmalz das Fleisch von allen
Seiten braun anbraten, Kalbsfond, saure Sahne und 1 Tl Zucker zugeben
und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze schmoren, bis das
Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten). Dabei ab und zu schütteln, damit
nichts anbrennt.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

Sellerie putzen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe weich
kochen. Anschließend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Sahne verfeinern.

Das Fleisch aufschneiden und mit den Salzkartoffeln und dem
Selleriepüree servieren.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 18.12.2002, "Internationale
: : Festtagsgerichte"; Rezept von Vincent Klink
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Rhabarber-Grütze
1. Am Vortag: Rhabarber putzen, schräg in Stücke (2-3 cm) schneiden. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen, je nach ...
Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber evtl. abziehen, dann in Stücke schneiden. Die grossen Erdbeeren h ...
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Die Erdbeeren putzen und vierteln, den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Orangensaft zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe