Norwegisches Weihnachtstagsfleisch
500g Kalbfleisch vom Rücken | ||
2 Zwieback, zerbröselt | ||
150ml Kalbsfond | ||
3tb saure Sahne | ||
4 Kartoffeln | ||
1 klein. Sellerieknolle | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
1tb Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Das Fleisch in Salzwasser halbgar kochen (ca. 20 Minuten).
Zwiebackbrösel mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch darin
wenden. In einem Schmortopf mit Butterschmalz das Fleisch von allen
Seiten braun anbraten, Kalbsfond, saure Sahne und 1 Tl Zucker zugeben
und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze schmoren, bis das
Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten). Dabei ab und zu schütteln, damit
nichts anbrennt.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
Sellerie putzen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe weich
kochen. Anschließend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Sahne verfeinern.
Das Fleisch aufschneiden und mit den Salzkartoffeln und dem
Selleriepüree servieren.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 18.12.2002, "Internationale
: : Festtagsgerichte"; Rezept von Vincent Klink
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Rhabarber-Grütze
1. Am Vortag: Rhabarber putzen, schräg in Stücke (2-3 cm) schneiden. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen, je nach ...
Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber evtl. abziehen, dann in Stücke schneiden. Die grossen Erdbeeren h ...
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Die Erdbeeren putzen und vierteln, den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Orangensaft zu ...
1. Am Vortag: Rhabarber putzen, schräg in Stücke (2-3 cm) schneiden. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen, je nach ...
Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber evtl. abziehen, dann in Stücke schneiden. Die grossen Erdbeeren h ...
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Die Erdbeeren putzen und vierteln, den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Orangensaft zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe