Beschwipster Kirschkuchen
FÃœR DEN TEIG: | 1Gl Sauerkirschen | |
3 Eier | ||
180g Puderzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
180g Sonnenblumenöl | ||
180g Eierlikör | ||
375g Mehl | ||
0.75pk Backpulver | ||
2tb Schokoraspel | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 400g Sahne | |
1pk Sahnesteif | ||
Eierlikör | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker
zusammen schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör vorsichtig
unter den Eierschaum ziehen. Mehl und Backpulver mischen und
anschliessend unterheben. Schokoraspel zum Schluss ebenfalls
unterheben.
Die Teigmasse in eine Springform mit einem Durchmesser von 26 bis 28
Zentimetern füllen, die auf dem Boden mit Backpapier ausgelegt ist.
Auf dem Teig die abgetropften Kirschen verteilen und bei 175 Grad
Celsius (Umluft 150 Grad) 45 Minuten lang backen. Den Kuchen auskühlen
lassen und anschliessend einmal waagerecht durchschneiden.
Füllung:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Eierlikör nach Geschmack
dazugeben. Die Füllung auf dem unteren Boden verteilen, anschliessend
den oberen Boden in zwölf Tortenstücke zerteilen und auf die Torte
legen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzplätzchen
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knet ...
Gewürzplätzchen
Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das Mehl hinzugeben. Die Platte wird mit Wachs bestri ...
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzplätzchen
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knet ...
Gewürzplätzchen
Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das Mehl hinzugeben. Die Platte wird mit Wachs bestri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe