Beschwipster Kirschkuchen
FÜR DEN TEIG: | 1Gl Sauerkirschen | |
3 Eier | ||
180g Puderzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
180g Sonnenblumenöl | ||
180g Eierlikör | ||
375g Mehl | ||
0.75pk Backpulver | ||
2tb Schokoraspel | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 400g Sahne | |
1pk Sahnesteif | ||
Eierlikör | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker
zusammen schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör vorsichtig
unter den Eierschaum ziehen. Mehl und Backpulver mischen und
anschliessend unterheben. Schokoraspel zum Schluss ebenfalls
unterheben.
Die Teigmasse in eine Springform mit einem Durchmesser von 26 bis 28
Zentimetern füllen, die auf dem Boden mit Backpapier ausgelegt ist.
Auf dem Teig die abgetropften Kirschen verteilen und bei 175 Grad
Celsius (Umluft 150 Grad) 45 Minuten lang backen. Den Kuchen auskühlen
lassen und anschliessend einmal waagerecht durchschneiden.
Füllung:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Eierlikör nach Geschmack
dazugeben. Die Füllung auf dem unteren Boden verteilen, anschliessend
den oberen Boden in zwölf Tortenstücke zerteilen und auf die Torte
legen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
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