Beschwipster Kirschkuchen

 
FÃœR DEN TEIG: 1Gl Sauerkirschen
  3 Eier
  180g Puderzucker
  1pk Vanillezucker
  180g Sonnenblumenöl
  180g Eierlikör
  375g Mehl
  0.75pk Backpulver
  2tb Schokoraspel
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 400g Sahne
  1pk Sahnesteif
   Eierlikör
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker
zusammen schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör vorsichtig
unter den Eierschaum ziehen. Mehl und Backpulver mischen und
anschliessend unterheben. Schokoraspel zum Schluss ebenfalls
unterheben.

Die Teigmasse in eine Springform mit einem Durchmesser von 26 bis 28
Zentimetern füllen, die auf dem Boden mit Backpapier ausgelegt ist.
Auf dem Teig die abgetropften Kirschen verteilen und bei 175 Grad
Celsius (Umluft 150 Grad) 45 Minuten lang backen. Den Kuchen auskühlen
lassen und anschliessend einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung:

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Eierlikör nach Geschmack
dazugeben. Die Füllung auf dem unteren Boden verteilen, anschliessend
den oberen Boden in zwölf Tortenstücke zerteilen und auf die Torte
legen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzplätzchen
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knet ...
Gewürzplätzchen
Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das Mehl hinzugeben. Die Platte wird mit Wachs bestri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe