Notentaart
TEIG: | 3 Eigelb | |
180g Zucker | ||
Vanillezucker | ||
80g Weiche Butter | ||
1dl Milch | ||
3 Eiweiss | ||
250g Mehl | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
30g Baumnüsse; gemahlen | ||
FÃœLLUNG: | 200g Weiche Butter | |
75g Puderzucker | ||
40g Baumnüsse; gemahlen | ||
1tb Starker schwarzer Kaffee | ||
REF: | Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 04/00 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Und schliesslich die holländische Variante einer Baumnusstorte. Inie
van der Laan aus Köniz schreibt dazu: "Dieses Rezept ist 30-35 Jahre
alt. Anstelle von Baumnüssen kann man sehr gut auch geröstete
Haselnüsse nehmen." Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme
aufschlagen. Die weiche Butter kräftig unterrühren. Dann die Milch
beifügen. Die Eiweiss steif schlagen. Mehl, Backpulver und Baumnüsse
mischen.
Eischnee und Mehlmischung abwechselnd auf die Eicreme geben und
unterziehen.
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform füllen und backen
(bei 180 Grad auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten lang).
Für die Füllung Butter und Puderzucker zu einer fast weissen Masse
aufschlagen. Baumnüsse und Kaffee untermischen. Die Torte waagrecht
halbieren und mit der Creme bestreichen. Nach Belieben glasieren und
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Osterfladen mit Mandelkruste
Vorbereitung: Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und Saft für Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit M ...
Osterfladen mit Reis
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, ...
Osterfladen mit Spinat
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flac ...
Vorbereitung: Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und Saft für Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit M ...
Osterfladen mit Reis
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, ...
Osterfladen mit Spinat
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe