Notentaart
TEIG: | 3 Eigelb | |
180g Zucker | ||
Vanillezucker | ||
80g Weiche Butter | ||
1dl Milch | ||
3 Eiweiss | ||
250g Mehl | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
30g Baumnüsse; gemahlen | ||
FÜLLUNG: | 200g Weiche Butter | |
75g Puderzucker | ||
40g Baumnüsse; gemahlen | ||
1tb Starker schwarzer Kaffee | ||
REF: | Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 04/00 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Und schliesslich die holländische Variante einer Baumnusstorte. Inie
van der Laan aus Köniz schreibt dazu: "Dieses Rezept ist 30-35 Jahre
alt. Anstelle von Baumnüssen kann man sehr gut auch geröstete
Haselnüsse nehmen." Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme
aufschlagen. Die weiche Butter kräftig unterrühren. Dann die Milch
beifügen. Die Eiweiss steif schlagen. Mehl, Backpulver und Baumnüsse
mischen.
Eischnee und Mehlmischung abwechselnd auf die Eicreme geben und
unterziehen.
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform füllen und backen
(bei 180 Grad auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten lang).
Für die Füllung Butter und Puderzucker zu einer fast weissen Masse
aufschlagen. Baumnüsse und Kaffee untermischen. Die Torte waagrecht
halbieren und mit der Creme bestreichen. Nach Belieben glasieren und
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Halloumi-Omelette
Eier in eine Schüssel geben. Milch, Salz und Pfeffer zugeben und leicht verschlagen. Butter in einer vorgewärmten Pfanne ...
Halloweenkekse
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene ...
Halva
Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sodann den dünnflüssi ...
Eier in eine Schüssel geben. Milch, Salz und Pfeffer zugeben und leicht verschlagen. Butter in einer vorgewärmten Pfanne ...
Halloweenkekse
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene ...
Halva
Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sodann den dünnflüssi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe