Nougat Marzipan-Rollen

  500g Rohmarzipan
  250g Puderzucker
  3tb Orangenlikör (Grand Marnier)
   Puderzucker zum Bestäuben
  600g heller Nougat
  150g dunkle Kuvertüre
  100g fertige Schokoladenglasur



Zubereitung:
Marzipan in eine Schüssel geben. Puderzucker darübersieben. Mit so
viel Orangenlikör verkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht.
Auf einer mit Puderzucker leicht bestäubte Arbeitsfläche drei
Rechtecke von 11 mal 23 cm Grösse 1/2 cm dick ausrollen (Klingt wie
bei einer Dreisatzaufgabe...). Aus der Nougatmasse drei Rollen von
28 cm Länge und ca. 2 cm Durchmesser formen. Zum Festwerden in den
Kühlschrank legen. Je eine Nougatrolle auf eine Marzipanfläche
setzen und einrollen. Den Rand etwas flachdrücken. Die Rollen auf
ein Kuchengitter legen. Rundherum dick mit Kuvertüre bestreichen.
Gut trocknen lassen. Erst dann mit der nach Vorschrift aufgelösten
Schokoladenglasur überziehen. Über Nacht gut fest werden lassen.
In Alufolie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: vier Wochen


Erfasser: Unbekannt

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Gebäck, Süssspeisen, Nougat, Marzipan, Konfekt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Astronautenkuchen
Den Teig Teilen und jeden Boden für sich backen. Vor dem Backen jeden Boden mit Eischnee von 2 Eiweiß und 100 g Zucker ...
Attempto - Maultaschen Mit Eier-Kräuterkäse-Sauce
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle ...
Auberginen Galette
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtrop ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe