Nougat Noir
500g Zucker | ||
1kg Mandeln, abgezogen und leicht geröstet | ||
500g Honig | ||
1tb Orangenblütenwasser |
Zubereitung:
Dieser Nougat ist ein berühmtes provencalisches Konfekt;
er gehört dort zu den traditionellen 13 Weihnachts-Desserts.
Konditoren geben es zwischen zwei Oblatenwaffeln.
Zwei 20 mal 20 cm große Backformen mit Öl ausstreichen. Mandeln,
Honig, Zucker und Orangenblütenwasser in einen Topf geben und unter
häufigem Rühren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Weiterkochen
bis die Mandeln bei Rühren krachen und der Honig eine goldbraune
Farbe angenommen hat. Die Masse in die Formen geben und erkalten lassen.
Dann stürzen und in Stücke brechen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Glückskuchen aus China
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen. ...
Feine Hafercrossies
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen. In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezuc ...
Feine Haferplätzchen
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen. Ei mit Zucker und Salz sc ...
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen. ...
Feine Hafercrossies
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen. In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezuc ...
Feine Haferplätzchen
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen. Ei mit Zucker und Salz sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe