Beschwipster Mohr im Hemd
100g Dunkle Schokolade | ||
100g Butter zimmerwarm | ||
60g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
6 Eigelb | ||
6 Eiweiss | ||
1pn Salz | ||
100g Mandeln gemahlen | ||
ZUM TRÄNKEN: | 100g Dunkle Schokolade | |
6tb Amaretto | ||
HEMD: | 300ml Rahm | |
1tb Zucker | ||
FÜR DIE FÖRMCHEN: | Butter |
Zubereitung:
(*) Je nach Grösse der kleinen Förmchen vielleicht mehr.
Kleine Förmchen mit flüssiger Butter grosszügig auspinseln, dann
in den Kühlschrank stellen.
Schokolade zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und im Wasserbad
schmelzen. Auskühlen lassen, so dass die Schokolade noch eben
flüssig ist.
Inzwischen Butter so lange rühren, bis sie weisslich geworden ist
und sich Spitzchen bilden; Zucker und Vanillezucker beigeben und kurz
weiterschlagen. Eigelbe eins nach dem anderen dazugeben, gut rühren,
bis eine Creme entstanden ist. Schokolade einrühren. Eiweisse mit
Salz steifschlagen, mit den Mandeln unter die Masse heben. In die
Förmchen füllen.
Eine ofenfeste Form mit siedendem Wasser füllen, die Förmchen
hineinstellen: sie sollte bis zu zwei Drittel im Wasser stehen. In
den 180 Grad heissen Ofen schieben und 40 Minuten garen. Mit einem
Hölzchen die Garprobe machen.
Zum Tränken Schokolade zerbröckeln und mit dem Amaretto in einem
Pfännchen schmelzen und erwärmen.
Die Puddinge auf Teller stürzen und sogleich mit der Schokolade
tränken.
Rahm flaumig schlagen, grosszügig über die Mohren verteilen und
sofort servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Mandel, Schokolade, Amaretto,
P6
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