Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln

  200g Nüsse -- oder Mandeln
  3tb Akazienhonig oder milderBluetenhonig
  4ts Kakao
  0.25ts Zimt
  0.25ts Gemahlene Vanille (zur NotVanillinzucker, schmecktaber nicht so gut)
  1ts Pulverkaffee (instant)
  70g Butter



Zubereitung:
Die Nüsse müssen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im
Backofen bei 80 Grad geröstet werden, damit später das Öl
austritt. Sie sind fertig, wenn sich die Häutchen lösen.

Nach kurzem Abkühlen reibt man die Nüsse fein und mischt dann alle
anderen Zutaten darunter. Ich verrühre alles immer mit dem
Pürierstab. Es ist dann eine sehr feine Creme.

Wenn man Mandeln verwendet, kann man auch 3 bittere Mandeln
untermischen. Das Ganze erinnert dann ein wenig an Marzipan.

* Quelle: Gepostet: Diana Drossel 2:2452/117.33 18.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Nougat, P1



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