Nougat-Eier
1 Palette (42 Stück) Pralinen- Halbschalen | ||
150ml süße Sahne | ||
40ml Milch | ||
0.5 Vanilleschote, Mark von | ||
60g Butter | ||
270g dunkles Nougat | ||
400g Vollmilch-Kuvertüre | ||
50g weiße Kuvertüre | ||
250g Puderzucker | ||
1 Eiweiß | ||
rote, grüne und gelbe Lebensmittelfarbe | ||
gehackte Pistazien | ||
Zuckerblümchen | ||
Backpapier & Pergamentpapier |
Zubereitung:
Die Pralinenhalbschalen bereitstellen. Sahne, Milch und Vanillemark
aufkochen , Butter und dunkles Nougat darin schmelzen lassen. Abkühlen
lassen. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben
und die Pralinenhalbschalen damit bis zum Rand füllen. Etwa 15 Minuten
kalt stellen. Jeweils einen Ei-Hälfte genau auf die andere setzen und
ca. 30 Minuten kühlen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen und abkühlen
lassen. Die gefüllten Eier mit der Kuvertüre überziehen.
Weisse Kuvertüre schmelzen lassen. Aus Puderzucker einen Guss
herstellen, dritteln. Jedes Drittel mit roter, grüner und gelber
Lebensmittelfarbe einfärben. Die Pralineneier mit dem Guss bemalen
oder mit gehackten Pistazien und Zuckerbluemchen garnieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : 1 Stunde
: : 120 kcal
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