Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce
Nougat-Eis: | 4 Eigelb | |
125g Nuss-Nougat | ||
(man kann auch Nougat-Creme nehmen) | ||
100ml Sahne | ||
40g Kakao-Pulver | ||
1ts Kaffepulver (ich nehme dafür löslichen) | ||
500ml Milch | ||
Für die Sauce: | 200g weisse Schokolade (gehackt) | |
50g gemahlene Nüsse (ich nehme am liebsten Mandel | ||
250ml Sahne |
Zubereitung:
Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er
besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf
langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkühlen lassen und
dann in der Eismaschine gefrieren wie üblich.
Für die Sauce:
Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad /
Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiss oder
kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss
Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.
** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 01 Aug 1994
Erfasser: Frank
Datum: 29.08.1994
Stichworte: P4, Eis, Nougat, Dessert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißes Schokoladentörtchen mit Chili-Schokoladensorbet
Unser Schokotörtchen ist ein Gute-Laune-Garant. Schmelzen Sie zuerst die Schokolade. Das ist ein wenig heikel - wenn si ...
Weisskäse mit Waldbeeren
Quark mit Zucker glattrühren. Eiweiss mit Zitronenschale und Vanillezucker steifschlagen. Die steifgeschlagene Sahne un ...
Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)
Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält. Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitro ...
Unser Schokotörtchen ist ein Gute-Laune-Garant. Schmelzen Sie zuerst die Schokolade. Das ist ein wenig heikel - wenn si ...
Weisskäse mit Waldbeeren
Quark mit Zucker glattrühren. Eiweiss mit Zitronenschale und Vanillezucker steifschlagen. Die steifgeschlagene Sahne un ...
Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)
Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält. Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe