Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce

 
Nougat-Eis: 4 Eigelb
  125g Nuss-Nougat
   (man kann auch Nougat-Creme nehmen)
  100ml Sahne
  40g Kakao-Pulver
  1ts Kaffepulver (ich nehme dafür löslichen)
  500ml Milch
 
Für die Sauce: 200g weisse Schokolade (gehackt)
  50g gemahlene Nüsse (ich nehme am liebsten Mandel
  250ml Sahne



Zubereitung:
Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er
besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf
langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkühlen lassen und
dann in der Eismaschine gefrieren wie üblich.

Für die Sauce:

Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad /
Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiss oder
kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss
Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.

** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 01 Aug 1994

Erfasser: Frank

Datum: 29.08.1994

Stichworte: P4, Eis, Nougat, Dessert



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