Nougathörnchen

  200g Nougatrohmasse
  100g weiche Butter oder Margarine
  1 Ei
  2tb Zucker
  3 Pk. Vanillinzucker
  1 Spur Salz
  300g Mehl
  0.5ts Backpulver
  200g weiße Kuvertüre
  30g bunte Zucker-/Schokostreusel



Zubereitung:
Nougat und Butter schaumig schlagen. mit Ei, Zucker, Vanillinzucker,
eine Prise Salz gesiebtem Mehl, Backpulver verkneten. Den Teig ca. 1
Std. kühlen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Den Mürbeteig zu 3-4 cm dicken Rollen formen. In 1 cm breite Scheiben
schneiden. mit den Händen Hörnchen bilden.

Die Plätzchen ca. 10 Min. backen, abkühlen lassen. Kuvertüre im
warmen Wasserbad auflösen.

Enden der Hörnchen in die flüssige Kuvertüre tauchen. Dann mit
Zucker- oder Schokostreuseln bestreuen. Auf mit Pergament belegten
Kuchengittern trocknen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca.
10
Minuten.

Quelle: Lisa 46/1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladekuchen
(*) für eine Springform von ca. 24cm Durchmesser, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt. Butter und S ...
Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung
Die dunkle Bitterschokolade in feine Stücke schneiden und im warmen Wasserbad zergehen lassen. 3 bis 3,5 cm gr ...
Schokolademakronen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen und alle übrigen Zutaten hineinrühren, bis eine weiche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe